myphototravel


Фотопутешествия

World in our eyes


Белёв - сколько ни говори "пастила", во рту слаще не станет
ts58

Белёв - средних размеров город, расположенный на трассе "Калуга-Орёл", в стороне от магистральных маршрутов. Так бы он и оставался известен узкому числу путешественников, кабы не тема белёвской пастилы, раскрученная в последние несколько лет. Этим лакомством завалили все магазины (а оно действительно вкусное), и теперь про город Белёв не слышал только ленивый. Но как народ его себе представляет? На коробочках с пастилой часто рисуют контуры особняков, церквей, колоколен, создавая притягательный образ старинного города. Вполне возможно, в воображении людей родится нечто уютно-винтажное, как та же Коломна, ассоциирующаяся с пастилой. И ведь здесь действительно всё это есть - церкви, особняки, колокольни. Только смотрится всё это не столь радужно.

Читать дальше: 49 фото, 9,59 МБайт, в моём журнале

Про антверпенский трамвай
jumboa
История антверпенского трамвая началась с конки в 1873 году. В 1902 году трамвайная система города была электрофицирована.

В настоящий момент эксплуатируется 14 маршрутов общей протяженностью почти 117 километров. 8 из них частично проходят под землей - это антверпернский скоростной трамвай или пре-метро. Совсем неплохо для города размером с Вильнюс: в Анверпене насчитывается немногим больше полумиллиона жителей.






Еще фотографии замечательного трамвая найдете по адресу http://therepus.blogspot.lt/2017/11/blog-post_17.html

Заходите! :-)

Ярославский "Бристоль"
венчальное
roman_i_darija
...Здание арендовалось сроком на 12 лет. Для 1911 года это был настолько чрезмерно оптимистичный бизнес-план, что никто в России и представить себе не мог, кроме, может быть, только товарища Ленина. Не прошло и полсрока договора, как в гостиницу уже заселился товарищ Нахимсон, совершенно не собиравшийся платить. Кругом революционная разруха, а тут отлично меблированные номера, с электричеством, водопроводом и телефоном – в самый раз для комиссаров, их жен и возлюбленных...


Путешествие к Ледовитому океану. День 8. Рабочеостровск и Мурманск
frosya_hod
После трёх ночей в палаточном городке на Соловках, где ночами по земле стелились стылые северные туманы, от которых иногда у нас зуб на зуб не попадал, мы решили отогреться в Рабочеостровске. Ещё на Соловках забронировали номер в местном туристическом комплексе "Причал", где на платной стоянке был оставлен наш Енот. Комплекс, который снаружи смотрелся весьма презентабельно, внутри оказался совок-совком. Тем не менее отдохнули мы хорошо, ведь наутро нас ждал очередной бросок на Север, за Полярный круг.

А вечером, под моросящим дождиком, мы сходили к самой известной достопримечательности Рабочеостровска - церкви на берегу Белого моря, которая была сооружена киношниками для съёмок фильма "Остров".

P1240177.JPG

Read more...Collapse )

Самое волшебство!
numach
Сегодня открою секрет, зачем фотографы со всех стран мира едут на Байкал. Они ведь не просто так едут... Они знают про волшебное место, но главное - про нужное время. Место всем известное - легендарный Хобой. Всех туристов туда возят на экскурсии. Но днём. А самая фишка заключается как раз в освещении. Самое изумительное и даже фантастическое зрелище тут бывает на рассвете. Для этого выезжать из посёлка нужно ночью, по темноте. Ясное дело, нормальные туристы в это время сладко спят. И только некоторые сумасшедшие фотографы трясутся в машине и предвкушают...

Заря
Давайте, посмотрим, ради чего эти бешеные фотографы преодолевают тысячи километров, а потом ещё и не спят. На первом снимке ещё видны звёзды...

Read more...Collapse )


Величка
orti2
Как и для миллионов других туристов, эксурсия по знаменитой соляной шахте "Величка" стала для меня кульминацией всего путешествия в Краков. Ни средневековые улочки древней столицы Польши, ни горные панорамы Закопане, ни даже тонны съеденных мной пирОгов, не смогли сравниться с суровой красотой этих подземных залов!



Read more...Collapse )

Как проехать по самой дорогой стране мира и не остаться без штанов
bepowerback
Любое путешествие можно сделать как дорогим, так и бюджетным. Путешествуя очень часто, я постоянно задумываюсь о том, как сделать каждую поездку более экономной, но при этом не снизив уровень получаемых эмоций и впечатлений. Особенно это относится к такой стране как Норвегия, которая входит в топ самых дорогих стран мира. Путевки сюда будут вам стоить от 100 000 рублей, за которые вы увидите лишь малую часть этой потрясающей страны. Я посмотрел всю Норвегию и знаю, как сделать это путешествие не дороже поездки в Турцию.



Источник: https://bepowerback.livejournal.com/59787.html

Read more...Collapse )

Будапешт – часть четвертая «Будайская крепость»
lipilin2010

Будайская крепость - резиденция венгерских королей в Будапеште. (GPS Координаты: 47.501848, 19.032202)
Далее 41 фотографияCollapse )

Возрождение - самый красивый скальный массив в Ленинградской области.
pohod_vosemvrat
"Возрождение"- самый красивый скальный массив в наших краях. И наименее известный. Скалы здесь не только очень высокие и отвесные, но еще и очень живописные, с множеством навесов и выступов, напоминающих лица великанов, как на камнях острова Пасхи. Именно этот скальный массив и стал основной целью нашего похода в середине ноября 2017 года.



В первой части поездки мы посетили первый в Ленобласти военно-туристический маршрут "Тропа Шестакова" ( рассказ об этом - читайте вот здесь:
https://pohod-vosemvrat.livejournal.com/54854.html) , а дальше направились смотреть скальные массивы "Пальцево" ( о чем я писал в этой статье: https://pohod-vosemvrat.livejournal.com/55527.html ), после чего поехали к главной цели нашего путешествие - в "Возрождение".
Read more...Collapse )

Белорусский поэт с берегов Волги
крыльцо
roman_i_darija

?

Log in

No account? Create an account