myphototravel


Фотопутешествия

World in our eyes


Гаага.
boris_mavlyutov

Гаага




 Первая часть прогулки завершилась на пляже Схевенинген. Посмотрим на него ещё раз, с другого ракурса. Такие транспортные средства в Европе не редкость. Трудно сказать, кто на них ездит - исключительно инвалиды или любые желающие, но, в основном, люди, находящиеся за рулём, не выглядят абсолютно здоровыми.

Читать далее


По дороге на «домашние» вулканы. Путь к Авачинскому перевалу
63r


Вот и они, Камчатские вулканы! Это был такой долгий хоть и не очень длинный путь к подножию. Только пройдя его пешком можно оценить всю прелесть горячего ужина, грузинского коньяка и выныривающего перед тобой перевала с маленькой горой Верблюд посередине.

+ фотоCollapse )


Замок Кетцин
lipilin2010

Замок Кетцин находится в городе Кетцин (Kętrzynie) в Польше. (GPS Координаты: 54.074352, 21.377069)
Далее 36 фотографийCollapse )

Забытый богом городок Вернал, штат Юта.
smolnickov_vlad
В городке Вернал нас настигла осень. Пока ехали в долине, вокруг было жаркое лето.
Но стоило подняться в горы, и вот она - золотая осень!..

И у мормонов есть свои храмы.
В 1849 мормоны создали штат Дезерет, простиравшийся от Орегона до Мексики, и обратились в Конгресс с просьбой о приёме в состав США. Конгресс отказался признать штат в таких границах, но в 1850 принял решение о создании меньшей по площади Территории Юта, губернатором которой стал Бригам Янг.
Юта — один из самых религиозно однородных штатов в США. Около 60 % жителей штата являются членами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, которая в значительной степени влияет на культуру штата и повседневную жизнь. Мормоны крайне негативно относятся к любому алкоголю. Например, в ресторане вы сможете заказать только одну порцию виски. Вторую вам уже не подадут. В супермаркетах другая крайность - вы не сможете купить бутылку (или банку) пива. Их продают только упаковками...


Спокойный и уютный городок в горах на севере Юты. Вот только темнота здесь почему-то наступает неожиданно быстро!
Предыдущий снимок был сделан всего 7 минут назад. И был ясный день...

Весна в Коломенском
...
roula


Птицы и птенцы! Соловьи, дрозды, зарянки, славки, стрижи, скворцы и другие! Всё цветёт! Плодовые - вау! Сирень почти, тюльпаны вовсю! Вишни уже осыпаются!

Шли от Каширской к Коломенской. Тюльпаны роскошные по всему парку, народу много, но по сравнению с Аптекарским плотность населения на клумбу гораздо меньше. Да и с утра вообще людей мало было, а вот ближе к полудню стало местами тесновато.
Read more...Collapse )


Ллерида
yarowind
Ллерида, он же Льеда (по-каталонски) – шестой по величине город Каталонии с 140 тыс. жителей. Находится он в ключевом месте, на трассе Мадрид-Барселона, но чаще всего его объезжают по объездной и едут дальше. А мы решили навестить.
1. Рекламируют концерт каких-то Мучачито.
 photo DSC_2311_zpsywgho5h2.jpg

Смотреть далее...

Монастырь камальдулов в Виграх
lipilin2010

Монастырь камальдулов в городе Вигры (Wigrach) в Польше. (GPS Координаты: 54.068709, 23.085895)
Далее 37 фотографийCollapse )

Стритарт Москвы.
ruslanviktorov
Оригинал взят у ruslanviktorov в Стритарт Москвы.


Совсем недавно мне наконец-то снова удалось посетить мой любимый хоф на Менделеевской, но о нем чуть позже, пока поделюсь с вами граффити и стритартом из других районов Москвы, прогуляемся?
граффитиCollapse )

Мотопаломничество "Монастырский круг" с мотоклубом "Ночные Волки". День 1 - Новый Иерусалим
katya_husky
С 5 по 9 мая по святым обителям Московской области проходило мотопаломничество «Монастырский Круг», организованное и проведенное мотоклубом «Ночные Волки» и Федерацией мототуризма России при поддержке Паломнического центра Московского Патриархата, паломнической службы Ново-Иерусалимского монастыря и братии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.



Во время пятидневного мотопутешествия паломники побывали в подмосковном городе Истра, где с благоговением восхитились величием восстановленного после долгих лет забвения и разрушений Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря. Из Истры мотоциклисты отправились в Звенигород, где поклонились мощам преподобного Саввы в Саввино-Сторожевском монастыре и приняли участие во всенощном бдении в канун дня памяти св. вмч. Георгия Победоносца.

Read more...Collapse )

Вечерний Каунас
lipilin2010

Город Каунас (Kaunas), который находится в Литве, я проезжал транзитом. Так как я здесь был пару лет назад, то решил немного прогуляться по вечернему городу.
Далее 31 фотографияCollapse )

?

Log in