myphototravel


Фотопутешествия

World in our eyes


Путь в Штаты
yarowind
Покопался в закромах. Оказывается, у меня еще не выложена старая командировка в Бостон. Исправляюсь:).
Любое путешествие начинается с дороги. Дорога в Штаты обычно идет по воздуху. В тот раз удалось занять стратегически удобное место у окна, поэтому удалось немного поснимать.
Окрестности Нью-Йорка, конец марта 2014г. Что тут бросается в глаза? Правильно, практически полное отсутствие заборов. Не по-нашему это!:)
1.
DSC_7837

Смотреть далее...
Tags:

Картинная галерея И.К.Айвазовского в Феодосии.
mikhailtula
Феодосийская картинная галерея имени И. К. Айвазовского – один из старейших музеев России и первая на юге страны публичная картинная галерея. Она была открыта 29 июля 1880 года. После смерти художника в 1900 году картинная галерея, согласно завещанию, перешла во владение города. В 1921 г. галерея была национализирована, в 1922 году – включена в сеть государственных музеев страны.
9035

50 фотоCollapse )

Лух
фотик
cr2


Слово "лух" в переводе с литовского означает "болото". По легенде так назвал поселение монах, основавший в окрестностях монастырь. За свои 600 лет этот посёлок в Ивановской области успел побывать городом, столицей княжества, местом кровопролитных войн c татарами, а также обзавестись несколькими храмами, напоминающими розочки или свечи на огромном торте.
Мне очень нравится это полусонное тихое место, сюда по-настоящему тянет вернуться и отдохнуть от большого города.

Читать далее

Большая колокольня Киево-Печерской лавры
proofreader_z
02.06.10 166.jpg

Подробнее ...
Tags:

Порвоо. Река.
Дед
babs71
Порвоо долгие годы был важным торговым центром Финляндии. Правда стоит он не у моря, зато через город течет река Порвойоки, что в Средние века успешно заменяло море. И именно на реку выходит одна из самых знаковых достопримечательностей Порвоо - "красные амбары":

Далее в моем блоге...

Про автомобильный музей
jumboa
Originally posted by jumboa at Про автомобильный музей
В последний день лета, 31 августа, удалось наконец посетить автомобильный музей в Риге.

Знал про него достаточно давно, но сначала визит как-то не сложился, а потом музей закрылся на капитальную реконструкцию. Реконструкция, в ходе которой было не только расширено и модернизировано здание музея, но и был реализован новый дизайн экспозиции, продолжалась с 2013 по 2016 год. Вновь музей был открыт в начале июля 2016 года.

Признаюсь, ехал в музей с достаточно скромными ожиданиями, несмотря на завершившуюся реконструкцию, для "галочки" так сказать. Тем более был приятно удивлен как количеством и качеством экспонатов, так и оформлением музея, подачей материала. Сенсорные экраны, интерактивные панели, аудио и видео информация. Все сделано стильно и продуманно.

1.



2.



3.



4.



5.



Общее впечатление - музей классный! Жалко, что был ограничен по времени, с удовольствием провел был там еще пару-тройку часов.

Более подробный обзор музея в фотографиях: http://therepus.blogspot.lt/2017/09/blog-post.html

Заходите! :-)

Одинокая лошадь в Долине Монументов.
smolnickov_vlad
Именно здесь Форест Гамп закончил свой долгий бег.
А лошадь гуляет по территории резервации индейцев навахо.
(Подойти к ней нельзя - нас с лошадью разделяет колючая проволока, сквозь которую я и снимаю)

Аризона. Скала "Перчатка".

Долина монументов (или Долина памятников) — уникальное геологическое образование, расположенное вдоль границы штатов Аризона и Юта на территории резервации индейского племени навахо, один из национальных символов США. Представляет собой возвышенную равнину, над ровной пустынной поверхностью которой остался ряд скал-останцов, сложенных из красного песчаника. Наиболее выдающиеся скалы имеют собственные имена...
Парк "Долина монументов" принадлежит племени навахо. Здесь снимались сцены многих кинофильмов, клипов и рекламных роликов, посвящённых ковбойской тематике.

Открытые дома Тель-Авива, часть 1 - квартал Шапира и местная Валгалла для нацистов
lorien22
Каждый год в Тель-Авиве проходит мероприятие "открытые дома", в рамках которого многие здания, попасть в которые не является возможным открывают для жаждущей публики на крайне ограниченный отрывок времени (три дня в году). За эти дни надо успеть как можно больше, поэтому рассказ будет долгий и обширный. Начнем с любопытной прогулки по практически неизвестному кварталу южного Тель-Авива под названием Шапира, а потом зайдем в место, где любили собираться в Израиле местные немецкие нацисты.



Читать дальше - https://lorien22.livejournal.com/380153.html

По лоскуткам Австро-Венгерской империи. Часть 1
andreev_org


Начало рассказа об автомобильном австро-венгерском путешествии.

- в каждой избушке свои погремушки
- в собор по запаху
- покупаем Koncert!

Далее >>Collapse )

Буддистская Элиста
bepowerback
Много раз видел фотографии Элисты, где посередине бескрайних степей европейской части России стоят экзотичные буддистские храмы. Это единственный в Европе регион традиционного распространения тибетской формы буддизма. Побывав в столице Калмыкии, могу сказать, что для тех, кто по каким-то причинам не может посетить Китай, Тибет, Таиланд, Индию и другие экзотические азиатские страны, Элиста станет чудесное альтернативой такой экзотики.



Источник: https://bepowerback.livejournal.com/52811.html

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account