myphototravel


Фотопутешествия

World in our eyes


Тула. Соварх.
Дед
babs71
Тему советской архитектуры в Туле я уже слегка затрагивал, рассказывая о проспекте Ленина. А сегодня мы посмотрим еще несколько интересных зданий советских времен. Начнем со здания школы ФЗУ №1, стоящей рядом с кремлем:

Далее в моем блоге...
Tags:

Турнов
lipilin2010

Город Турнов (Turnov) находится  на севере Чехии. Он расположен на реке Йизера в южной части Либерецкого края. (GPS Координаты: 50.587563, 15.157368)
Далее 12 фотографийCollapse )

Как самостоятельно добраться до Паратунских термальных источников?
овчаренко руслан, тревел блогер, путешествие
63r


Иногда туристу приходится самостоятельно организовывать себе приключения. И одно из возможных увеселительных мероприятий на Камчатке – это горячие источники.

+ фотоCollapse )

Рассказ о нашем походе по Лужскому району. Усадьба Барсовой в Муравейно и красоты реки Луги
pohod_vosemvrat
Оригинал взят у pohod_vosemvrat в Рассказ о нашем походе по Лужскому району. Усадьба Барсовой в Муравейно и красоты реки Луги
Деревня Муравейно находится в далеком и глухом уголке Лужского района Ленинградской области. Туда трудно добраться, и людей там не очень много. Такие места всегда привлекательны для путешественников, потому что в них особая атмосфера. А так как там сохранился усадебный дом, поехать туда было интересно. К тому же, особенно привлекательным было то, что в деревню нет дорог, и попасть туда можно только по воде с противоположного берега, при помощи лодки или парома. Выждав наиболее теплого сезона, в июле этого года наша туристическая группа отправилась в поход по этим местам.


Read more...Collapse )


Там где живут паровозы!
ruslanviktorov
Оригинал взят у ruslanviktorov в Там где живут паровозы!


Совсем недавно мы с семьей посетили одно очень занятное место в Москве для детей. Нас оно поразило и удивило. Почему удивило? Да потому, что к большому моему сожалению сейчас многие детские мероприятия направлены тупо на отъем денег у населенияродителей. И если дети всё же большинство событий воспринимают щадяще, так скажем, то взрослые видят всю эту кухню и понимают что, откуда и почему взялось. И часто расстраиваются. Так что многие посещаемые нами мероприятия вызывают у меня чувство... хм... глубокого внутреннего разочарования.
Но не в этот раз.
ПродолжениеCollapse )

Путешествие по "денежным" местам России
bepowerback
Каждое путешествие можно наполнить разным смыслом. Один из интересных квестов для жителей России может быть посещение всех городов и достопримечательностей с денежных купюр банка РФ. Могу наконец-то сказать, что сам посетил все эти достопримечательности и сфотографировал на их фоне сами банкноты. Пойдем по возрастающей номинала:

10 рублей - Красноярск

Коммунальный мост через реку Енисей, который входит в книгу ЮНЕСКО "Лучшие мосты мира".



Источник: http://bepowerback.livejournal.com/44069.html

Read more...Collapse )

Паломничество «Монастырский круг» с мотоклубом «Ночные Волки». День 4 - Гуслицкий монастырь
katya_husky
«Слышану сотвори мне заутра милость Твою, яко на Тя уповах. Скажи мне, Господи, путь воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою» (Пс. 142:8)

Вот и пройдена большая часть маршрута паломничества «Монастырский круг», совершаемого во Славу святых угодников Божиих по древним обителям Московской области. За три дня паломники побывали в Воскресенском Ново-Иерусалимском монастыре в г. Истре, Саввино-Сторожевском монастыре в Звенигороде, Вознесенской Давидовой пустыни и Серпуховском Высоцком монастыре. В третий день паломничества мотоциклисты из мотоклуба «Ночные Волки» посетили древние святые обители славного города Коломны. Паломники побывали в Свято-Троицком Ново-Голутвином монастыре, расположенном в самом сердце города – Коломенском Кремле. Вечером третьего дня мотоциклисты приобщились к святыням Богоявленского Старо-Голутвинского монастыря, стены которого хранят память о великом Игумене земли Русской, преподобном Сергие Радонежском, святом благоверном князе Димитрии Донском, царственных особах, святых новомученикахи исповедниках Российских, пострадавших за Христа.



Из Коломны паломники отправились в село Куровское Орехово-Зуевского района Московской области, чтобы помолиться в Гуслицком Спасо-Преображенском монастыре.
Read more...Collapse )

Египет - дюны, гробницы, поли-евреи, сады и хранители ворот Асуана
lorien22
Вернемся в Египет и совершим плавание по Нилу на фелуке в районе Асуана (город-ворота в Нубийскую пустыню). Мы увидим гробницы аристократов и номархов, отдохнем в экзотическом ботаническом саду, полюбуемся невероятными волнистыми дюнами, посмотрим белую могилу султана, на которую каждый день кладут свежую красную розу, а также сплаваем на остров, где в древние времена была еврейская колония, в которой практиковался политеизм, и приносились жертвы многочисленным богам, а также солнцу, луне и звездам.



Читать дальше - http://lorien22.livejournal.com/372326.html

Ночная Прага
lipilin2010

Предлагаю совершить небольшую  фотопрогулку по центральной части ночной Праги.
Далее 32 фотографииCollapse )

Кашин, ч.2 - когда приезжаешь в город до первого субботника
ts58

Бывает так, что в иной город никак не находится времени и возможности доехать, а посмотреть его сам Бог велел. И недалеко, и удобно, и интересностей со всякими красотами море должно быть. Кажется, словно не судьба туда попасть. Но вот спустя десятилетие ты всё-таки находишь в себе волю, откладываешь с десяток неотложных дел, садишься и едешь туда. Как правило, встреча получается яркой и запоминающейся: наконец-то видишь те места, что были на до дыр засмотренных чужих фотках в интернете, и радуешься. Так было у меня, например, с Калугой. Но бывают и разочарования. Вроде всё на месте, но всё не то. С Кашиным, к сожалению, вышло именно так. Город оказался не в меру облезлым и непригодным для комфортного перемещения по нему. Можно списать на сезон: ранней весной проблемы городов действительно вылезают наружу. Но это значит, они как минимум существуют. В Калугу я тоже ездил в начале апреля, а там всё равно хорошо. В первой части я вырвал из контекста всё хорошее, что есть в Кашине; здесь же будет преимущественно грустный образ запущенной среднерусской провинции.

Читать дальше: 40 фото, 9,2 МБайт, в моём журнале

?

Log in