ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in myphototravel,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
myphototravel

Categories:

Самый вкусный музей в Рязани



Любите ли вы пряники так, как люблю их я? Особенно покровский, самый вкусный пряник в России. А знаете ли вы, что первые пряники появились в Египте, их пекли на солнце, на камнях. На Руси пряники играли обрядовую роль, их дарили в самые важные дни: день рождения, на свадьбу или новоселье, а вот обычай дарить пряники на Рождество родился в Европе и к нам пришел уже в 18 веке.

Сегодня расскажу вам про рязанский пряник и музей...







Это правда не совсем музей, скорее магазин, но и производство одновременно. Именно тут девушки делают пряники на всю Рязань. Вся галерея - это одна большая комната + отдельная комната для проведения мастер-класса. Экскурсия занимает около часа. Снимать на фотоаппарат и рассматривать экспонаты можно беспрепятственно.









В каждой стране свой уникальный рецепт пряника и с ним связаны интересные традиции. Лебкухен, традиционный немецкий пряник скорее всего принадлежит монахам германской Фраконии, ведь упоминания о пряниках датируются аж 13 веком, а на данный момент Нюренберг является лидером по выпечке этих чудесных пряников.
На данный момент пряники очень любят в Чехии, Франции, Польше, Италии и др странах.

В некоторых странах пряник это открытка.













Особенное впечатление на меня произвела целая стена, вернее нет, это скорее европейский городок...с кафешками, ресторанами, цветочными магазинами и велосипедами. Делала это сама хозяйка галереи.









А эти шедевры сделал москвич в подарок музею. Умеем, когда хотим, так сказать.







Экскурсия замечательная, интересная, с юмором и историей. А после мы пошли на мастер-класс, вместе с нами рядом праздновали день рождения большая компания, но у них был свой экскурсовод.









Помимо того, что мы слепили и украсили свои пряники, пока они запекались нам провели еще и дегустацию с чаем, все это входит в стоимость билета. Дают тульский пряник, рязанский и покровский. Я пробовал еще Вяземский, Владимирский, Покровский, Рязанский, конечно же Тульский, еще осталось Городецкий и Рыбинский попробовать, мое мнение(кстати на удивление оно совпало и с мнением экскурсовода) Покровский самый вкусный, а вот Тульский...















Ушли мы из музея в приподнятом духе. Интересно и весело. Место нам очень понравилось. Если вы приедете в Рязань с детьми и необязательно с ними рекомендую заглянуть в этот музей. Взрослым тоже интересно, да еще и вкусно.

Tags: Россия, Рязань, Фото
Subscribe

  • Осень в Подмосковье. Видное

    Пришла пора немного поговорить об осени. Времени на прогулку по городу очень мало, но бывает что-то фотографирую, собралась коллекция на пост,…

  • Платформа Абаата воскресла из пепла

    Еще год назад, платформа Абаата была еще одной заброшкой в прекрасной Гагре, но, время идет и все меняется, хотя и не совсем. Открыта платформа…

  • Шахматово

    После Тараканово мы поехали уже в третью в этот день усадьбу – Шахматово. Она из всех трех и наиболее известная. Усадьба приобретена дедом Блока –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments