Инженер-дромоман (ts58) wrote in myphototravel,
Инженер-дромоман
ts58
myphototravel

Categories:

Зарайск, ч.1 - реализованный потенциал

DSCF6344.JPG
Сейчас, когда большинство сидит на самоизоляции, говорить о путешествиях как-то не приходится. Кто-то о них вспоминает, кто-то - мечтает, а кто-то - проклинает таких-сяких туристов, видя в них источник заразы, что, на мой взгляд, не слишком справедливо. Но рано или поздно настанет момент, когда можно будет вылезти из дома и даже из города. Истосковавшиеся по смене обстановки люди ломанутся кто в соседние парки, а кто - в авиакассы. Но, пожалуй, первое время за рубеж поехать в большинстве своём не удастся - границы вряд ли откроют сразу. И тут основной удар на себя примет Подмосковье. В Московской области около полутора десятков городов, которые будут интересны массовому туристу, и ещё с десяток достойных негородских мест. Зарайск, на мой взгляд, входит в первую тройку. В силу своей удалённости и неудобного транспортного сообщения, он представляет собой прекрасное сочетание атмосферы полноценной русской провинции с благополучием столичного региона. Ну и конечно, всё это не было бы столь значимо, кабы не самый маленький в России кремль, несколько старинных церквей и хорошо сохранившийся старый город. Рассказ о Зарайске - в двух частях. Сначала - набор классических достопримечательностей для тех, кому не слишком интересны детали, окраины и быт, а просто хочется развеяться на выходных.

Читать дальше: 44 фото, 7,67 МБайт, в моём журнале
Tags: Московская область, Россия, Фото, Центральная Россия
Subscribe

  • Жемчужина трамвайного мира Москвы

    Доехал наконец-то до уникального места в Москве. Уникальная трамвайная остановка трамвайного маршрута 27 «Красностуденческий проезд» — это…

  • Прогулка по любимому городу

    Накопилось много материала по Москве, сегодня в основном будут новые районы и многоэтажки, по новой работе мне приходится их часто посещать,…

  • Как выглядит собянинский Диснейленд

    1 сентября должно быть особенным, вот и мы с супругой решили устроить детям этот день особенным и наконец посетить московский Диснейленд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments