Инженер-дромоман (ts58) wrote in myphototravel,
Инженер-дромоман
ts58
myphototravel

Categories:

Белград, ч.4 - праздная столица

DSCF9800.JPG
В Сербии начался процесс, которого у нас пока только с нетерпением ждут, - частичное снятие ограничений. Далеко не полное, конечно. Допустим, памятные мероприятия по случаю 40-летия смерти Иосипа Броз Тито 4 мая прошли в узком кругу родственников. Но всё же морально сразу становится как-то легче, словно камень с души. Представить Белград безлюдным и пустым мне гораздо сложнее, чем Москву. Наша двенадцатимиллионная столица по жизни дисциплинирована и строга, тут всё делается во имя какой-нибудь цели. Белград же расслабляется и гуляет несмотря на проблемы, нерешённые дела, необустроенность и грязь. Здесь не стремятся тратить время на поиск перламутровых пуговиц, когда можно просто наслаждаться жизнью. Таким Белград был всего полгода назад, и таким я его запомнил. Сегодня буду показывать как раз эту его сторону - пешеходные улицы, кафе, шикарная архитектура, тёплое солнце и веселье.

Читать дальше: 50 фото, 9,84 МБайт, в моём журнале
Tags: Белград, Сербия, Фото
Subscribe

  • Люблинско-Дмитровская линия (часть 1)

    Продолжаем знакомиться с московским метрополитеном и сегодня начинаю серию репортажей о Люблинско-Дмитровской линией метро. Начинаем с юга на…

  • Музей метро не выходя из метро

    Чтобы прикоснуться к истории Государственного унитарного предприятия города Москвы «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени…

  • Восточное Измайлово - московский спальник

    Предлагаю ради разнообразия прогуляться по спальным районам Москвы – Измайлово и Восточному Измайлово. Доехали до станции Измайловская, от нее и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments