ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in myphototravel,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
myphototravel

Category:

Весенние зарисовки на самоизоляции



Весна-короновирусная подходит к концу, надеюсь лето будет более богато на хорошие события и нам всем удастся хоть куда-нибудь выбраться, за всю весну я собрал материала лишь на два поста, один я уже выпускал. Это был пост про виды с моего балкона, а сегодня покажу сборную солянку из моих выездов из Видного в Подольск. Присаживайтесь, заваривайте чаек и поехали.



Из Видного в Подольск есть три пути, обычно я езжу через село Домодедово, которое впервые упоминается аж в 1401 г. В XVII в. село было дворцовым, до 1654 г. — вотчиной Никиты Ивановича Романова, а после его смерти перешло во владение царя Алексея Михайловича.

В селе ничего особо значимого нет, кроме церкви Николая Чудотворца.



По указу императрицы Анны Иоанновны в конце 1731 г. «велено в селе Домодедово церковь строить», на что выдали 1000 рублей и выслали в Москву сто подвод для перевозки материалов и припасов к строительству. Из Москвы в Домодедово доставили 200 еловых бревен, 152 пуда железа, металлические решетки на окна. На стройку церкви поставляли белый камень крестьяне Старо-Фроловского Яма и деревень Киселихи и Новленской. Всего было затрачено более 5 тысяч рублей. Императрица утвердила чертежи иконостаса и макет церкви, но повелела колокольню разобрать и построить более высокую и со шпилем.

Каменный храм освятили только 7 марта 1746 г. Более века церковь простояла без переделок, лишь накануне Отечественной войны 1812 г. была обновлена крыша.

В 1830-е гг. церковь стала разрушаться, и в 1837 г. было испрошено разрешение на ее перестройку. Были разобраны и возведены заново колокольня и трапезная.



Такой родной уже Подольск





Во дворе уже все цветет и пахнет





Единственное по чему я буду скучать в Подольске это наш лес и парк "Елочки", который находился буквально в 5-7 минутах ходьбы от дома. В Видном у нас тоже рядом лесочек, но совсем маленький.









Зато отличные детские площадки, много детских площадок и спортивных, в отличии от ужасных в Подольске. Все что не делается, все к лучшему.







Подольские заводы на окрайне города, едем в Видное окольньными путями.





Новодел - церквовь апостола Андрея Первозванного в деревне Федюково. Построена в 2005 году.











Через Расторгуево подъезжаем и въезжаем в Видное





Свет в конце тоннеля выводит...









...к самой красивой улице Видного - Школьной. О ней подробно расскажу после карантина.











Школьная улица в свою очередь выводит к центру города.



Ну, а это проспект Ленинского Комсомола, где мы и нашли свое пристанище.



На этом все, надеюсь, хоть летом погуляю по городу нормально.

Tags: Московская область, Россия, Фото
Subscribe

  • Жемчужина трамвайного мира Москвы

    Доехал наконец-то до уникального места в Москве. Уникальная трамвайная остановка трамвайного маршрута 27 «Красностуденческий проезд» — это…

  • Прогулка по любимому городу

    Накопилось много материала по Москве, сегодня в основном будут новые районы и многоэтажки, по новой работе мне приходится их часто посещать,…

  • Как выглядит собянинский Диснейленд

    1 сентября должно быть особенным, вот и мы с супругой решили устроить детям этот день особенным и наконец посетить московский Диснейленд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment