ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in myphototravel,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
myphototravel

Categories:

Прогулка по любимому городу



После самоизоляции начал активно перемещаться по Москве и снова набралось много разных фотографий из различных районов. Сегодня мы с вами снова пройдемся и проедемся по Москве, заваривайте чаек и поехали.









Для начала немного Некрасовки, район застраивается очень быстро. Интересно он так и будет наполовину Москва, наполовину МО? А ведь по сути их разделяет пруд.





Собянинки растут как на дрожжах



Заехал на голосование в свой район, где прописан и где прошла часть моего детства у бабушки. Район из-за реновации не узнать.







Собянинки ПИКовские отовсюду выглядывают.



ЖК Технопарк



Церковь Александра Невского в Кожухове. Храм расположен в Южнопортовом районе — единственном в столице, не имевшем до этого времени ни одного православного храма.(2005-2008 года).

Новый храм выполнен в традициях шатрового зодчества, перекликаясь с расположенным рядом, на другом берегу Москвы-реки, храмом Вознесения Господня в Коломенском.

Храм св. кн. Александра Невского был заложен 5 мая 2005 года, в канун празднования 60-летия победы в Великой Отечественной войне.

Этот храм стал последним московским храмом, освященным по благословению Святейшего Патриарха Алексия.

Малое освящение храма в честь св. благоверного князя Александра Невского в Кожухово состоялось 6 декабря, в день памяти святого. "Это был второй день после кончины Святейшего Патриарха Алексия, но освящение было решено совершить, выполняя благословение Предстоятеля".



Детская музыкальная школа № 30 им. Н. А. Алексеева, строение 1884 года, объект культурного наследия регионального значения



Николоямская улица в предзакатье



Николай Александрович Алексеев (1852–1893), московский градоначальник, директор Русского музыкального общества, меценат, построил в Москве 30 городских училищ для бедных детей, 18 для мальчиков, 10 для девочек и 2 смешанных. В 1884 г. в память об отце Александре Владимировиче он построил 3-е Рогожское училище для мальчиков (архитектор Д. Н. Чичагов) и передал его в дар городу, сохранив за собой его попечительство. Впоследствии эту должность занимал его двоюродный брат, великий русский режиссёр К. С. Станиславский.

В 1948 г. старейшее образовательное учреждение культуры в центре столицы было открыто вновь. К 50-летию школы в 1998 г. ей было возвращено имя Н. А. Алексеева. В школе есть музейная комната Н. А. Алексеева, в фойе развёрнута фотовыставка.



Большой Дровяной переулок



В тот день было очень жарко, даже вечером.





Храм преподобного Симеона Столпника за Яузой, про нее я уже писал, когда писал про эту часть Николоямской.



Справа колокольня Храма Троицы Живоначальной в Серебряниках.



Красота, столица моя любимая



Солянка в пробках, 23 июня, завтра парад Путинизму





Бывший главный дом городской усадьбы. Построен в 1784 г., пререстроен в 1876–1883 г. по проекту архитектора В. Н. Карнеева.

Объект культурного наследия регионального значения.



Российский научный фонд.



Главный корпус с двумя боковыми корпусами Опекунского совета построен архитекторами Д. И. Жилярди и А. Г. Григорьевым в 1846–1849 гг.

Опекунский совет являлся органом административного управления Воспитательного дома. В его ведении находились сиротские приюты, больницы, лазареты, богадельни, средние специальные учебные заведения.

В 1944–2014 гг. здесь размещалась Российская академия медицинских наук.

Объект культурного наследия федерального значения.





Колокольня храм Рождества Пресвятой Богородицы, что в Кулишках (на Стрелке).



Полицаи



Рождественский бульвар



Храм в честь Воскресения Христова, Новомучеников и Исповедников Церкви Русской на крови, что на Лубянке.



ЦАО гуляет







Цветной бульвар и в отдалении та самая Останкинская башня.



Царицыно, давненько я там не бывал, нужно обязательно сходить. На сегодня все.

Tags: Москва, Россия, Фото
Subscribe

  • «Аист на подзарядке»

    Здравствуйте Так вот оно какое Аистиное Токовище. «Токование — особое поведение птиц в начале брачного…

  • Гданьская судоверфь: ковали корабли, а получилась революция

    За слегка ванильным фасадом заново отстроенного исторического центра Гданьска почти всегда будут выглядывать высокие стрелы портовых кранов.…

  • Отель в Польше

    "Приезжает мужик из командировки и пишет отчет: Проезд - 300 рублей, отель - 500 рублей, услуги девушки - 700 рублей. Главный бухгалтер не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments