babs71 (babs71) wrote in myphototravel,
babs71
babs71
myphototravel

Categories:

Левен. От окраины к центру.

Последний из городов, посещенных мной в поездку, состоявшуюся прошлым летом, стал Левен. В принципе, ехать в этот город я изначально не планировал. В планах у меня стояла поездка в Лилль, и я уже заказал и оплатил билеты на Фликсбас. Однако, когда в назначенное время я пришел на автовокзал, внезапно выяснилось, что автобус отменяется (Фликсбас вообще не страдает особой пунктуальностью, но с полной отменой рейса я столкнулся впервые). Повздыхав, наша компания направилась по брюссельским музеям, и в результате к концу поездки у меня внезапно образовался свободный день. Тут то я и вспомнил, что в окрестностях Брюсселя есть старинный университетский городок Левен, в который, как оказалось, можно доехать на городском автобусе. Поэтому в предпоследний день пребывания в Брюсселе мы с женой туда и направились.
Из автобуса мы вылезли не доезжая до центра города, а потому знакомство с Левеном мы начали с окраины. И первой достопримечательностью стала церковь Святого Якова:
IMG_4323
Далее в моем блоге...
Tags: Бельгия, Брюссель
Subscribe

  • Осташков. Монастыри.

    Продолжим наше знакомство с Осташковым и поговорим сегодня о монастырях этого города. Их здесь было два, из которых ныне действует только один -…

  • Парк миниатюр "Великая Россия" в Ливадии

    После посещения Ливадийского дворца или перед его посещением можно заглянуть в парк миниатюр "Великая Россия", который находится на территории…

  • Подъём на Эльбрус на канатной дороге

    Эльбрус - стратовулкан на Кавказе (5642 метра над уровнем моря) - самая высокая горная вершина России. (GPS:43.266470, 42.477529) 01 Каждый год…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments