cand_orel wrote in myphototravel

Category:

Египет. Bella Vista (красивый вид). О правде и не совсем правде

Да знаете Вы этот отель, не сомневайтесь. И уговаривать не буду.

Вы же следите за новостями о Египте? Да даже если и не следите!

Вот же он!

В январе же 2016 года об этом все средства массовой информации трубили, что террористы проникли на территорию отеля вот через этот прибрежный ресторан: 

И там потом полный набор журналистских приёмчиков и причиндалов - пояса смертников, автоматные очереди в потолок, взятие заложников... Словом - болтали ерундой, как могли.

Оказалось — не совсем правда. Так — студенческие выходки с африканским уклоном и национальными особенностями, так по мелочам — трех европейцев ножичками поранили (но сейчас для них это уже и в Европе не экзотика).

Вот я подумал "прикрутить" к нынешнему рассказу некоторые измышления о правде, лжи, не совсем правде и настоящей правде.

Сам я по образу своей жизни - инженер, ну, иногда, экспромтом, физик. В меру своих интеллектуальной развращенности и философических развлечений, совмещаемых с рабочим оплачиваемым процессом, балуюсь с микроэлектроникой.

И вот, создавая электрическую схему или топологию я не имею права разнузданно врать природе и ее каким-никаким законам, понятно почему - работать не будет.

Идем далее в логическом осмыслении мира и моем месте в нем, я могу придумать замысловатое техническое решение, понятное не всем, но оно работает – значит тоже - правда. "Ложь" никогда не будет работать, хитростью природу не обманешь, время не проведешь (в смысле не свободное, а абстрактное).

Оттого-то я в меру своего опыта борьбы с законами природы и своего умопостроения законопослушности этим законам вижу, наверное, когда - "неправда".

При этом я много раз по молодости и по жизни обижался, когда как раз непонятные мои, скажем, "технические решения", трактовались как обман, а я - неисправимый лгун.

Писал, писал эти слова, и вдруг сейчас я понял, что если люди не понимают, что такое - правда, то, получается, они сами лгут?

А теперь картинки. Про Египет... С цитатами от турагенств.

"Отдых в Египте можно назвать солнечной сказкой. В Египте очень много солнечных дней, которые превышают среднюю норму даже самых жарких стран"

Да-да, это истинная правда о солнце... Его там хватает уже по пути из аэропорта к месту проживания, и очень радует ранняя, прохладная, красивая ночь. Собственно и отдыхаешь... 

"Территория Египта, как территории большинства арабских стран, практически полностью покрыта пустынями: на западе государства находятся Ливийская и Большая Песчаная, входящие в состав огромнейшей по площади Сахары, на восток располагается Аравийская пустыня, на юге, на самой границе с государством Судан, раскинулась Нубийская пустыня"

И про пустыни тоже - правда. Опять на контрасте - что эта красота оазисов без пустыни?

"Ученые установили, что в период своего формирования Красное море много потеряло воды. Из-за этого берега начали слишком быстро высыхать и даже покрылись солью. По этой причине даже сейчас на берегах Красного моря не встречается никакой буйно растущей зелени"

Тут правда и истина от Тагора: "Вода в сосуде прозрачна. Вода в море — темна. У маленьких истин есть ясные слова; у великой Истины — великое безмолвие"

"Приморский курортный отель Bella Vista Resort расположился в обширном саду. Он находится в оживленном районе Саккала, в шаговой доступности от местных закусочных и множества магазинов, среди которых "Метро" и торговый центр "Клеопатра", ресторан арабской кухни "Фелфела" с великолепным видом на море"

А это - правда о Bella Vista. И об одном и дней, проведенном в нем. Сказка!

Спокойно ночи Bella Vista!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.