tanafi (tanafi) wrote in myphototravel,
tanafi
tanafi
myphototravel

Category:

Селение Дзигивс: скальная крепость

Дзигивская скальная крепость (Северная Осетия) закрывает проход в Куртатинское ущелье. Но ее не видно со стороны, хотя это мощное фортификационное сооружение: так она вписана в рельеф местности. Крепость была заложена в начале тринадцатого века и сохраняла свое стратегическое значение вплоть до шестнадцатого века.



В ней 6 залов, самый большой нижний, в нем могут разместиться до 100 человек. Наверх вели навесные лестницы и высеченные в скалах тропы. Основой для залов послужили естественные пещеры, к которым были пристроены сооружения. В самом большом нижнем зале мы побывали.

Вход в крепость



Внутри крепости



Окно, в котором все делали фото)



Все делают фото)



Tags: Россия
Subscribe

  • ТОП 6 уникальных европейских деревень, которые я посещал

    Когда нет возможности путешествовать, можно просто понастольгировать. Пересматривать любимые фотографии, перекладывать по кирпичикам эмоции,…

  • Зимой в Карловых Варах

    "Директор мебельной фабрики поехал отдыхать на заграничный курорт. Вернулся и рассказывает свои впечатления приятелям, делится какие там женщины: -…

  • Раздеться в холодильнике )...

    "Два друга встречаются после работы. И один другого спрашивает, чем он занимался на выходных. Второй ему рассказывает, что он был на вечеринке. Его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments