tanafi (tanafi) wrote in myphototravel,
tanafi
tanafi
myphototravel

Category:

Селение Дзигивс: скальная крепость

Дзигивская скальная крепость (Северная Осетия) закрывает проход в Куртатинское ущелье. Но ее не видно со стороны, хотя это мощное фортификационное сооружение: так она вписана в рельеф местности. Крепость была заложена в начале тринадцатого века и сохраняла свое стратегическое значение вплоть до шестнадцатого века.



В ней 6 залов, самый большой нижний, в нем могут разместиться до 100 человек. Наверх вели навесные лестницы и высеченные в скалах тропы. Основой для залов послужили естественные пещеры, к которым были пристроены сооружения. В самом большом нижнем зале мы побывали.

Вход в крепость



Внутри крепости



Окно, в котором все делали фото)



Все делают фото)



Tags: Россия
Subscribe

  • Орёл. Чуть более ста лет...Прогулка 9

    Ах, золотые деньки! Где уголки потайные, Где вы, луга заливные Синей Оки? Старые липы в цвету, К взрослому миру презренье И на жаровне…

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

  • Хучни. Ханагский водопад

    Как и большинству горных рек реке Ханаг характерно бурное течение. На одном из резких спусков на реке образовался водопад. Мы застали его вполне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments