ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in myphototravel,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
myphototravel

Categories:

Интересная Кострома



Я уже как-то показывал и рассказывал про некоторые скульптуры Костромы, в эту поездку еще собрал небольшую коллекцию скульптур и арт-объектов. Начнем конечно же с котиков.

Памятник животным, пострадавшим от автомобилистов - Скульптура кошки с копилкой для пожертвований - небольшой памятник всем животным, погибшим под колесами автомобилей. Бронзовая кошка внимательно смотрит на дорогу - виновницу многих бед четвероногих друзей человека...



Мемориал "Слава воинам-костромичам, участникам Великой Отечественной войны".



В период Второй мировой войны тысячи уроженцев костромского края не вернулись с полей сражений. У мемориала "Слава воинам-костромичам, участникам Великой Отечественной войны" (пл. Мира) всегда лежат живые цветы как дань памяти тем, кто пожертвовал жизнью ради счастья будущих поколений. Грандиозная композиция из бронзы, созданная скульпторами М.Ф. Бабуриным, Г.П. Левицким и архитектором Е.И. Кутыревым и установленная в 1972 году, изображает молодого советского солдата в развевающейся плащ-палатке. Одной рукой он держит погибшего юношу, а другая, сжимающая автомат, вскинута вверх.



«Сидящая (Нина)». Нина Клярицкая - спутница жизни автора Владимира Смирнова, послужившая моделью для многих скульптур. Своей музе художник посвятил такие строки: «Пластику радости и любви, «Сад Поэта» тебе дарю. Я венчаюсь с тобой в миру, в вечном нашем пути».









Его же работа «Знак любви». Обе скульптуры были отлиты в металле в 2014 году на средства городского бюджета.





Ювелир. Скульптура Ювелира установлена в начале ул. Советской рядом с Музеем ювелирного искусства. Скульптура представляет мастера, сидящего за верстаком, на котором разложен инструмент. Ювелир держит в руке предмет своей работы - блестящее кольцо. Скульптура изготовлена Творческой мастерской Ивана Вдовичева при материальной поддержке Ювелирного завода "Аметист".



Бюст Александра Николаевича Островского на бульваре проспекта Мира перед зданием Драматического театра А.Н. Островского. Был установлен в 1967 году в память великому драматургу А.Н. Островскому (перевезен из музея-усадьбы Щелыково).

Бронзовый бюст покоится на колонне из полированного лабрадора, основание которой обвивает лавровый венок из чеканной бронзы. Скульптор изобразил драматурга в самом расцвете творческих сил. Работая над портретом, он стремился подчеркнуть в нем чувство возвышенной простоты, светлого гуманизма. Могучие плечи, гордая посадка головы, большой лоб, мудрый живой взгляд отличают силу характера и широту русской натуры писателя.

Драматический театр носит имя А.Н. Островского. В Костроме и музее-усадьбе Щелыково регулярно проходят всероссийские фестивали произведений великого драматурга, новых постановок его пьес и творческих их обсуждений. 8 мае 1998 г. в Костроме состоялись торжества, посвящённые 175-летию со дня рождения драматурга.

Вот такие интересные скульптуры в Костроме.

Tags: Кострома, Россия, Фото
Subscribe

  • Петрозаводск. Площадь Ленина

    Традиционная большая летняя поездка в этом году у меня не состоится, а потому придется заменить ее несколькими маленькими. Одна из них пару недель…

  • Орёл. Чуть более ста лет...Прогулка 9

    Ах, золотые деньки! Где уголки потайные, Где вы, луга заливные Синей Оки? Старые липы в цвету, К взрослому миру презренье И на жаровне…

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments