tanafi (tanafi) wrote in myphototravel,
tanafi
tanafi
myphototravel

Categories:

Эльбрус: в сверкании шампанского )

И вот мы на подступах к Эльбрусу, на высоте 3912 метров. Это конечная точка нашего маршрута, как я уже писала, у высокогорного приюта альпинистов LeapRus. Первой женщиной, которая поднялась на Эльбрус в 1925 году, стала Александра Джапаридзе, грузинская советская альпинистка, заслуженный мастер спорта СССР. Наша группа - не группа альпинистов:



девочки-инстаграмщицы занялись фотографированием и репортажами, у каждой была своя задумка). Что не сделаешь для красивой фотосессии: одна из них нашла небольшую горку из снега, залезла на нее и для снимка подбрасывала сумку вверх, при этом приседая и поднимая ногу вперед, словно в прыжке. И чуть не свалилась...
Фотографированием занялись все: и тут появилось шампанское, оно красиво играло и сверкало на фоне Эльбруса. Вот только увлекаться шампанским не рекомендуется: оно содержит углекислый газ, который в условиях высокогорья вреден. Говорят, что для акклиматизации лучше иметь с собой коньяк, грамм 30).
Потом я подумала, сколько можно ходить с бокалом шампанского в руках, все равно в процессе съемки оно прихлебывается). Наверное надо перестать спешить и расслабиться, ведь горы не терпят суеты. Я так и сделала, села на скамеечку, вспомнила, что скоро у меня день рождения и подняла за это бокал). Наверное в горы и приходят, что бы зарядиться спокойствием.

2.Горы Кавказского хребта...



3.Появилось шампанское)



4.Все любят шампанское)



5.Разливается по бокалам



6.Бокалы сдвигаются за Эльбрус и на фоне Эльбруса )



7.Шампанское красиво играет на фоне Эльбруса)



8. И на фоне Кавказских гор



9. Фотоссесия у всех)



Весь мусор после фотосессии наша группа забрала с собой вниз. Спасибо нашему гиду Тенгизу Мокаеву.
Вот так закончилась наша поездка по Северному Кавказу. Она длилась 4,5 дня и была очень насыщенной, спать приходилось не очень много). На исходе 4 дня мы стали командой, но дальше нас ждал аэропорт и расставание....
"Скоро нам ехать домой.
Здравствуйте, хмурые дни,
Горное солнце, прощай!
Мы навсегда сохраним
В сердце своём этот край"...
Tags: Россия, Эльбрус
Subscribe

  • В гости к японскому Бемби

    Летом было очень жарко, поэтому в Нару мы не поехали. Ну, а сейчас, как говорится, сам Бог велел. И мы поехали в одну из прежних древних столиц…

  • В погоне за сакурой... или Ханами 2020

    Ханами (яп. 花見, любование цветами) — японская национальная традиция любования цветами. Начинает его шествие цветов умэ (японская слива).…

  • Замок Нидзё

    Замок Нидзё или, как его иногда называют в русскоязычных путеводителях, Нидзо (яп. 二条城 Нидзё:-дзё:) — укреплённая резиденция сёгунов рода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments