ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in myphototravel,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
myphototravel

Categories:

Куда сводить супругу на свидание?



В середине сентября устроил супруге очередное свидание, но как обычно это было не просто посиделки в ресторане или что-то из банального. В каждом из нас живет Икар, и, как древнегреческий герой, каждый из нас мечтает взмыть к солнцу, покорить высоту, насладиться свободой этого бескрайнего воздушного океана. Она уже летала за штурвалом самолета, на воздушном шаре, пришло время чего-то интересного...





Мы приехали на один из старейших на аэродромов России, который находится в Пахомово, Тульской области. Ему сейчас 73 года. Красивые, тихие места. Никакой суеты и шума. Отдыхаешь душой и телом. Пообедали вместе со всеми пилотами и пошли с супругой на летную площадку.





«...Планеры. Их будут строить и летать на них до тех пор, пока будут восходящие потоки и будут люди, стремящиеся летать. А они будут всегда.» – Олег Константинович Антонов, советский авиаконструктор, основатель КБ.









Планер Blanik L-13 сидя в передней кабине планера, пилотируемого летчиком-инструктором, супруга набрала 800 метров высоты на буксире. Отцепились от самолета-буксировщика и в свободном полете полетели куда глаза глядят.







На планере даже возможно немного подняться вверх, если поймать воздушный поток, или просто зависнуть в небе на таком же потоке. И не только такие фишки способен вытворять этот алюминиевый парнишка. Мертвую петлю, «штопор», пикирование и прочие штуки, вызывающие страх и радость, - всё это и многое другое представилось испытать супруге во время полета.





















Полет длился 10-15 минут, но этого вполне достаточно для первого раза. У супруги была масса положительных эмоций, которые она запомнит на долго. Теперь осталось наверное еще на вертолете полетать и прыгнуть с парашютом.





После полета дают в подарок вот такой сертификат. Мелочь, а приятно. А вы устраивали своим любимым экстримальные свидания?

Tags: Россия, Тула, Фото
Subscribe

  • Озеро Донгуз-Орун Кёль

    01 Озеро Донгуз-Орун Кёль - расположено между двумя живописными вершинами Приэльбрусья - Донгуз-орун-баши (4450 м) и Накра-тау (4228 м) на склоне…

  • Кубачи. Сторожевая башня

    Кубачинская сторожевая башня самое посещаемое туристами место в Кубачах. К такому выводу мы пришли, т.к. только здесь их и встретили (правда мы не…

  • Эльбрусиада-2020. Часть двенадцатая. В суету городов...

    Не успеваем мы спуститься в лагерь, как погода начинает портиться. В предыдущем посту я уже писал, как я в тумане чуть не промахнулся мимо лагеря...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments