Инженер-дромоман (ts58) wrote in myphototravel,
Инженер-дромоман
ts58
myphototravel

Categories:

Питкяранта - нетуристическая Карелия

DSCF0462.JPG
На новогодние праздники ретро-вагоны, следующие в Рускеалу из Сортавалы, а также и из Москвы, обещают продлить до карельского города Питкяранта. Непонятно, какие ещё коронавирусные ограничения введут и кто вообще поедет куда-то на новый год в такой обстановке, но в расписании они уже есть. Учитывая, что аудитория ретро-поезда, тем более в каникулы, это на 99% праздные туристы, предполагается, что и в Питкяранту их повезут с рекреационными целями. Да, в её окрестностях находится один из крупнейших водопадов Карелии и ещё ряд природных достопримечательностей, но из самого города, в который привезёт поезд, лучше выбираться с закрытыми глазами. Экзотическое финское название не должно никого обманывать - город совершенно советский и промышленный, и при том очень тяжёлый. Карелия открыточная, сувенирная тут в двух шагах, но она за его границей. Внутри же это тоже характерная Карелия, но другая, рабочая и неприглядная, какую путешественники зачастую стараются обходить стороной. Что же она собой представляет, постараюсь показать на нижеприведённых фото. В качестве дополнения - эффектная старая ГЭС в посёлке Ляскеля неподалёку от Питкяранты.

Читать дальше: 53 фото, 10,7 МБайт, в моём журнале
Tags: Карелия, Ладога, Республика Карелия, Россия, Русский север, Север, Фото
Subscribe

  • Левен. Всякое и разное.

    Настало время последнего поста из Левена и всей моей последней поездки в Бельгию, Голландию и Германию. Сегодня мы посмотрим еще несколько…

  • Левен. Замок Аренберг

    Следующей целью моей прогулки по Левену после Большого бегинажа стал замок Аренберг. Далее в моем блоге...

  • Левен. Большой бегинаж.

    От музея М мы вновь вернулись на Намсестраат, к церкви Святого Михаила. Пройдя еще некоторое расстояние по городу мы добрались до Большого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments