numach (numach) wrote in myphototravel,
numach
numach
myphototravel

Category:

Как мы баобаб искали

Собираясь в центральную Африку, мы осознавали, что её символом является одиночный и величественный баобаб. Мы такой видели на фотографиях других путешественников. Нам захотелось найти такой. Кто бы мог подумать, что это крайне сложная задача! Учитывая, что тут полным-полно баобабов.
20-MGP6768

Перемещаясь по просторам жаркого континента, мы многократно видели разные баобабы. Но! Выяснилось, что баобабы часто растут рощами, а нам нужен был непременно одиночный. Мы видели много одиночных, громадных, но почему-то высохших. Также нам встречались именно искомые - живые, одиночные, с потрясающими кронами, вот только в опасных местах, где опрометчивых туристов подкарауливали малярийные комары и другие крокодилы. Мы сначала посмеивались, понимая, что среди множества баобабов всё равно найдём свой.
20-MGP6768

Но не находили... Мы тщательно загорали, купались, запасались витамином D, употребляли осьминогов с кокосами, а баобабов всё не было.
20-MGP6684

Впору было отчаяться. Но наш график путешествий был таким плотным, что даже и двух минут не выкроить на уныние.
20-MGP6730

Однажды мы шарахались по диким местам. Нам, чем дальше от попсовых мест, тем лучше. Таким образом, забрались в настоящие джунгли. Асфальт кончился неделю назад. В кустах подстерегали ядовитые и хищные существа, адски вращая глазами или что там у них было. Мы внимательно смотрели под ноги, стараясь не наступить на мамбу или другую пресмыкающуюся тварь. Вот такие приключения.
В таких условиях, с опущенными головами и упёртыми в землю взорами, мы могли запросто проскочить мимо чудного баобаба. Но внутренний голос вовремя подсказал направление, куда стоило бросить взгляд. Мы и бросили. А там, в десятке метров прямо по курсу - он! Не очень большой, но вполне себе одиночный, а главное - живой! Почувствовав наши восторженные взгляды, баобаб радостно зашелестел листвой.
20-MGP6539

Именно так сбываются мечты - нужно залезть в джунгли и там слушать внутренний голос.
20-MGP6534

Мы сделали несколько кадров и, достаточно счастливые, поскакали дальше. Потому что впереди нас ждал ласковый океан.
20-MGP6558

Чего и вам желаем
Tags: Африка, Танзания, Фототур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments