ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in myphototravel,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
myphototravel

Categories:

Киногородок в Подмосковье



Вот представьте: вы вроде только отъехали от Москвы и вдруг оказались… в Уральске. Странный маленький городок. У него всего три улицы, застроенные домами XIX – начала XX века. И совсем нетипичное для Центральной России название.

В этом посте я расскажу о небольшой нашей прогулке в киногородок в Московской области. Расположен он рядом с нашим городом Видное, почти в 20 км от Москвы. Тут снимали исторические детективы "Анна детектив"и "Тайны госпожи Кирсановой".









До этого знал только о Piligrim Porto в Солнечногорском районе. Но ехать туда не ближний свет. А тут вот вам, пожалуйста. Ах, ну и еще мы были давно на Мосфильме, там тоже есть киногородок. Гулять по киношным улочкам очень интересно. Пытался вспомнить какой-либо фильм, где могли быть использованы эти декорации, но к сожалению не получилось. Видимо не те фильмы мне нравятся, но пока писал материал, нашел информацию, что тут снимались исторические детективы "Анна детектив"и "Тайны госпожи Кирсановой". Но сейчас не об этом. Декорации, на мой взгляд, передают атмосферу 19 века. Здесь и дома, и различные лавочки и магазины, трактиры и прочие постройки.









Вход на территорию усадьбы и киногородка бесплатный. Летом часть декораций сгорела, был поджег, но большую часть спасли.

Зайти внутрь конечно не получилось - везде висят замки. Но заглянуть в окно «гостиницы» все же удалось. Как же интересно смотрится киношный интерьер.

Киногород в музее-заповеднике «Горки Ленинские» построили в 2015-2016 годах специально для съёмок телесериала «Анна-детективъ». Действие картины происходит в вымышленном провинциальном городке Затонск в конце XIX веке. Чтобы воссоздать атмосферу позапрошлого века, на небольшом участке земли между музеем В. И. Ленина и усадьбой Горки возвели бутафорские жилые дома, мастерские, лавки, аптеки и даже полицейский участок.









Этот уголок XIX века раскинулся на трёх маленьких улочках, лучами разбегающихся от вокзала. На вокзальной башне – вывеска «Уральск II», напоминающая, где именно вы очутились. Средняя улица – видимо, главная в этом импровизированном городке: она вымощена булыжником, поросшим травой, слева и справа украшена «старинными» фонарями. Кстати, они настоящие, рабочие, хоть и электрические, конечно, а не газовые. Но вечером, когда они загораются, игрушечный Уральск становится ещё уютнее.











Вдоль центральной улицы выстроены красивые якобы каменные двухэтажные дома с колоннами и балконами. Тут и «Магазинъ часовъ», и лавка с вывеской «Хлебъ», аптеки, салоны мод и «Трактиръ».

На двух прилегающих к центральной улицах дома попроще – небольшие и в основном деревянные. Есть даже типично деревенский дом со своим двором, огороженным деревянным забором. За ним гуляют овцы, козы и куры. Таких хозяйств было в избытке в каждом уездном городке.











И всё же как то немного даже жаль, что здесь настолько всё исскуственное. Пусть и хорошо сделанное. Всё таки не хватает здесь, в киногородке, работающих забегаловок, “живых” торговых лавок и магазинчиков. Как бы всё смотрелось иначе. Что думаете? Напишите в комментариях. Кстати, город Уральск существует, находится в Казахстане.











Территория киногородка на самом деле не большая. Обойти все улочки и домики можно всего за 20-30 минут. Но приезжают сюда в основном не только ради антуражного городка, а для прогулок по огромному парку музею-усадьбе “Ленинские горки”, про который я уже рассказывал.





Вообще отличная локация для фотосессий, при нас тут одна свадебная пара гуляла.





А еще тут находится дача Деда Мороза.









Вот такое красивое и интересно место мы нашли случайно.

Tags: Московская область, Россия, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments