numach (numach) wrote in myphototravel,
numach
numach
myphototravel

Categories:

Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный блогер, а это значит, что ей нужны хорошие кадры льва. Чтобы настоящий был, африканский, да не в зоопарке, а на свободе, в саванне. Ну, что делать, отправились мы искать этого столь необходимого льва. Кругом всякие антилопы бегают, бородавочники, иногда жирафы. Но нет, это всё не то. Подавай льва!
Тут я поделюсь секретом, как найти в саванне льва. Ведь он, собака, часто прячется, его и не разглядеть. В какую сторону направляться? Так вот, лев обозначает своё пространство грозным рыком. И это он не шалит, а показывает другим львам, что данная территория занята. Вот по этому рыку, который слышен за 5 км, и можно найти льва. Собственно, что мы и сделали.
20-MGP6167

Смотрим в сторону рыка - а на ловца и зверь бежит. 
20-MGP6062

Точнее, он не на нас бежит, а стороной. Ладно, мы за ним.
20-MGP6054

Мы же люди спортивные, горного типа. Не может быть, чтобы какой-то лев смог от нас убежать. Правда, мы уже старые. Но и лев тоже не молодой.

20-MGP6055

Возьмём измором!

20-MGP6060

Действительно, вскоре лев ошалел. Тяжёлое дыхание выдавало в нём плохого спортсмена. Лапы его подкосились, ляв тяжко шмякнулся на землю. Что нам и требовалось. Впрочем, и тут возникли проблемы. Заключались они в нелогичности заказчика. То есть, жене требовались хорошие кадры, но близко ко льву она меня не подпускала. В таких случаях выручает телевик, да только нету у меня телевика. Надо приближаться. А как это сделать, если жена вцепилась в локоть и повизгивает?
- Тихо! - говорю, - он же нас услышит!
- Так ведь страшно, - оправдывается заказчик.
- Тогда без кадров останемся!
- Тогда пошли. Ой, нет, не пошли. Вдруг он кусается. И-и-и!
20-MGP6078

Оказалось трудно снимать, когда на локте висит взвизгивающий заказчик.
20-MGP6086

Удалось приблизиться метров на пять. Ближе никак, потому что жена уже повисла на мне всем телом и что-то жалобно всхлипывала.
20-MGP6089
Понятное дело, лев нас услышал. И увидел. Он же хищник. Кроме того, самец. А какому самцу понравится, когда самка всхлипывает? Вот он и зарычал.
Этого оказалось достаточно, чтобы отбить у меня всякую охоту приближаться. Даже, более того, появилось желание ретироваться и раствориться в кустах. Это желание мы немедленно реализовали.
Думаете, всё в порядке? Как бы не так. Если фотографии ещё как-то удались, то видео получилось всё дрожащим. Такие кадры нельзя вывешивать в интернет. Но выяснили мы это только в России. И что теперь делать? Похоже, что снова придётся ехать в Африку.
Tags: Африка, Фото
Subscribe

  • Три дня в Новгородской области

    Центр Новгорода буквально за полтора часа до отъезда. Впервые за время трёхдневной поездки выглянуло солнце. А до этого шёл разной интенсивности…

  • Про историю и путешествие...

    "Три богатыря посидели на пиру, выпили там и заспорили - кто из них сильнее. Добрыня Никитич поднял с земли огромный камень и швырнул его в пропасть.…

  • Про богатого господина...

    "Разговаривают трое: сваха, богатый холостяк и бесприданница. Богач говорит: - Я человек деловой. Если я заключаю сделку, то осматриваю образец, беру…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments