Инженер-дромоман (ts58) wrote in myphototravel,
Инженер-дромоман
ts58
myphototravel

Category:

Красоты Карачаево-Черкесии: окрестности Домбая

DSCF4804.jpg
Осмотрев посёлок Домбай и прокатившись на его основном подъёмнике, а также съездив в город Теберда, пришла пора ознакомиться с какими-то из многочисленных окрестных природных достопримечательностей. Путеводители и описания предлагают такое количество маршрутов и точек, к которым можно устремиться, что за один отпуск их просто не охватишь. Да и незачем - при всей красоте здешней природы, они друг от друга не сильно отличаются и делятся на несколько категорий: водопады, озёра, ледники, вершины и поляны/урочища. Дорога к большинству из них требует крепкой физической формы, снаряжения и готовности к отсутствию комфорта. Вопрос только в степени - где-то достаточно хороших кроссовок, бутылки воды и желания походить, а где-то нужен серьёзный набор альпинистских девайсов, сила, выносливость и опыт. Мы выбрали простейшие маршруты - Алибекский водопад и Гоначхирское ущелье, где и вовсе можно просто покататься на машине. Благо что пейзажи и там, и там настолько красивые, что впечатлений хватит на год вперёд. Об этих двух локациях и будет пост. В конце - немного видов дорог КЧР, по которым мы ехали из Домбая в Архыз.

Читать дальше: 48 фото, 11,2 МБайт, в моём журнале
Tags: Горы, Кавказ, Карачаево-Черкессия, Россия, Фото, горы
Subscribe

  • Три дня в Новгородской области

    Центр Новгорода буквально за полтора часа до отъезда. Впервые за время трёхдневной поездки выглянуло солнце. А до этого шёл разной интенсивности…

  • Зоопарк в Бахчисарае

    Быть в Крыму и не посетить парк миниатюр в Бахчисарае, на мой взгляд, неосмотрительно, т.к. он включает в себя три в одном - достопримечательности…

  • Съездили в Россию 2021. Часть 1.

    – Бэрримор, а что это за вой начался в Фейсбуке? – Противники снятия режима самоизоляции, сэр! – А до этого что за вой был, Бэрримор? –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments