yeolka1 (yeolka1) wrote in myphototravel,
yeolka1
yeolka1
myphototravel

Categories:

Mundo Maya. Мексика. Кампече. Калакмуль - Царство Змея

Увидев однажды фотографии безграничного лесного моря, из которого торчали только верхушки пирамид - фотография явно была сделана с вершины другой такой же пирамиды - я захотела увидеть именно такие города майя. Не приглаженные и вылизанные для туристов (где туда не ходи, сюда не лазь - все по линеечке и за заборчиком, по указке гида), запруженные автобусами с группами туристов и толпами торгашей, а далекие от всего, а оттого - пустые, почти исчезнувшие в джунглях: только ветер, шум тропического леса и крики птиц и обезьян вокруг... Где можно залезть на самую высокую пирамиду и раствориться в бесконечности неба и леса.
Без сомнения, Калакмуль - именно такой город.

DSC03529-001.JPG

(Если вы хотите в одиночестве подняться на пирамиду над бескрайним лесом - вам сюда!)
Tags: Мексика
Subscribe

  • Европейское кладбище в Марракеше

    Есть в Марракеше место, куда никогда не водят туристов. Более того, я даже репортажей в Рунете про него не нашел. Итак - заброшенное европейское…

  • Марракеш современный

    Старый город, Медина - это главный пункт туристического притяжения в Марракеше, но вне его тоже местами есть где погулять, есть что посмотреть.…

  • Марракеш, дворец Бахия

    Будучи в Марокко, мы практически по музеям не ходили. И времени было мало, да и места были не особо музейные:). Но во дворец Бахия в Марракеш зашли.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment