Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in myphototravel,
Алексей Жирухин
bepowerback
myphototravel

Categories:

Как готовят автомобили к жутким морозам Сибири и Арктики

Путешествие и эксплуатация автомобилей в условиях сильных морозов требует особого внимания к технике и ее максимальное утепление. Сегодня я расскажу, как утепляют автомобили для Сибири и Арктики



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-gotoviat-avtomobili-k-jutkim-morozam-sibiri-i-arktiki-6001883bfd62ee068919ebf6

Сначала салон разбирается и проклеивается специальным покрытием, который сдерживает тепло в автомобиле



Устанавливаются два подогревателя. Один для двигателя, который называют "мокрым". Он может подогревать охлаждающую жидкость даже если двигатель заглушили



Второй подогреватель в салон, он еще называется "сухой фен". Помогает прогреть автомобиль изнутри, если печки не хватает.



Дальше устраняем причины утечки тепла. Ставим двойное лобовое стекло (просто приклеиваем второе такое же к первому), через него обычно идут самые большие потери.



И также устанавливаем двойное остекление на все остальные стекла авто. Для этого вырезается прозрачный пластик под размеры стекла и приклеивается на двусторонний скотч.



На двигатель укладывается специальное одеяло из негорючих материалов


И закрывается решетка радиатора, это можно сделать даже обычной картонкой.



Обязательно к зиме нужен надежный и мощный аккумулятор, который не разрядится из-за морозов или использования автономного отопителя. На этих автомобилях установлены аккумуляторы RDrive.



Еще заметил в Якутии, что днище автомобиля прокладывают брезентом, чтобы во время движения тепло из двигателя не выдувало.


С таким утеплением эти автомобили ездили в Арктику и выдерживали холода по -60 градусов.

Впереди будет много интересных постов по наше путешествие по Якутии, поэтому чтобы не пропустить ставим лайк и подписываемся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

О моих актуальных поездках и путешествиях можно узнать из инстаграма: https://www.instagram.com/bepowerback/
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Красоты Воронежской области, ч.3 - Колодежное, Донская Cахара, Воронежский заповедник

    Воронежская область - это Черноземье, но не стоит думать, что здесь сплошь поля с картошкой до горизонта. Природа этого региона удивительно…

  • Видное. Осень

    Ох, столько у меня накопилось фотоматериала осеннего Видного, что боюсь все не успею показать осенью, нужно поспешить, остался всего один месяц, а…

  • Бологое.

    По завершении моей поездки в Осташков на ретропоезде я вновь оказался в Бологом. А поскольку я специально взял билеты на сапсан так, что до него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments