Инженер-дромоман (ts58) wrote in myphototravel,
Инженер-дромоман
ts58
myphototravel

Categories:

Черкесск, ч.1 - станица, ставшая столицей

DSCF5941.jpg
Карачаево-Черкесия, безусловно, прекрасное место для любителей природы. Тут потрясающие пейзажи, походная атмосфера Домбая, горнолыжный Архыз и даже город-курорт Теберда. Но поехать в республику и не осмотреть её столицу я не мог. Черкесск у туристов не котируется совсем. Считается, что он скучный и делать там нечего. Да, это бывшая казачья станица, при том не самая большая, волею административно-территориальной судьбы ставшая региональным центром. Тут почти нет исторических достопримечательностей, а интересных фоток отсюда у меня набралось на два не самых больших поста. Но всё-таки это юг и Кавказ, к тому же ещё и столица, так что совсем унылым этот город не может быть по определению. Он чист, ухожен и позитивен, и даже двухчасовая прогулка по центру приносит хорошие впечатления. Но начну я с деталей, колорита и городского парка. Первые интересны просто потому что мы на Кавказе, а в парк здешний, кажется, вложили всю южную любовь к украшательству, пестроте и рюшечкам. Может, тут мы не увидим храмов XIV-го века или крепостных стен, но скучно точно не будет.

Читать дальше: 53 фото, 10,9 МБайт, в моём журнале
Tags: Кавказ, Карачаево-Черкессия, Россия, Фото
Subscribe

  • Орёл. Чуть более ста лет...Прогулка 9

    Ах, золотые деньки! Где уголки потайные, Где вы, луга заливные Синей Оки? Старые липы в цвету, К взрослому миру презренье И на жаровне…

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

  • Хучни. Ханагский водопад

    Как и большинству горных рек реке Ханаг характерно бурное течение. На одном из резких спусков на реке образовался водопад. Мы застали его вполне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments