Инженер-дромоман (ts58) wrote in myphototravel,
Инженер-дромоман
ts58
myphototravel

Category:

Красный Холм - ветер северный

DSCF9488.jpg
Красный Холм находится относительно недалеко от Москвы, примерно в трёхстах километрах по сравнительно неплохой дороге, которую многие используют как путь в крупнейший город Вологодской области Череповец. Но ощущения тут складываются, словно попал куда-то в дебри то ли Сибири, то ли хотя бы просто Русского Севера. Этот крохотный городок настолько тих и провинциален, что перемещает сразу и во времени, и в пространстве. Северо-восток Тверской области вообще глушь та ещё. Но если соседний Бежецк держится, развивается худо-бедно, то Красный Холм пребывает в каком-то забвении. Помимо этой дремотной атмосферы, наложенной на уже откровенно северный характер города, здесь в не очень хорошем состоянии сохранились несколько знаковых построек, а также большое количество деревянных домов со своим специфическим резным декором...

Читать дальше: 48 фото, 10,01 МБайт, в моём журнале
Tags: Россия, Тверская область, Фото, Центральная Россия
Subscribe

  • Зоопарк в Бахчисарае

    Быть в Крыму и не посетить парк миниатюр в Бахчисарае, на мой взгляд, неосмотрительно, т.к. он включает в себя три в одном - достопримечательности…

  • Съездили в Россию 2021. Часть 1.

    – Бэрримор, а что это за вой начался в Фейсбуке? – Противники снятия режима самоизоляции, сэр! – А до этого что за вой был, Бэрримор? –…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments