Инженер-дромоман (ts58) wrote in myphototravel,
Инженер-дромоман
ts58
myphototravel

Categories:

Звенигород, ч.1 - сплав древности и современности

DSCF2468.JPG
Звенигород - один из старейших городов Московской области, сохранивший не одну материальную древность, и обладающий уникальным для региона рельефом с крутыми берегами Москвы-реки, резкими подъёмами и даже серпантином. Его проклятье - близость к столице и транспортная доступность. С открытием ЦКАДа домчать до Звенигорода от границы Москвы стало возможно минут за тридцать. Из-за этого он массово застраивается, стремительно теряя цельный облик. На месте старых домов вырастают как элитная недвижимость, так и дешёвые человейники. Посмотреть тут, тем не менее, пока есть на что: шикарный Саввино-Сторожевский монастырь и один из древнейших храмов Подмосковья и России с росписями эпохи Андрея Рублёва вряд ли исчезнут, даже если их со всех сторон окружить спальными домами. Да и коротенькая центральная улица, оформленная в винтажном стиле, неизменно радует. Ну и пейзажи, само собой. В итоге получается несколько дисгармоничное, но всё же обаятельное сочетание древностей федерального масштаба и гипертрофированной современной застройки. Звенигород - пока ещё вполне достойное место для туризма выходного дня. Если хочется куда-то съездить, а времени ну совсем в обрез, - он к Вашим услугам.

Читать дальше: 46 фото, 9,54 МБайт, в моём журнале
Tags: Московская область, Россия, Фото, Центральная Россия
Subscribe

  • Некрополь наваррских королей

    В Нахеру едут обычно не для того, чтобы просто прогуляться по городу. Таких городков в Испании сотни. Основной объект посещения города - монастырь…

  • Нахера

    Бильбао был последним крупным пунктом в путешествии по Стране басков. Поэтому переночевав в Отчьяндео, мы тронулись в обратный путь, в Барселону.…

  • Очандьяно в Стране басков

    В 50 км к юго-востоку от Бильбао находится небольшой баскский городок Очандьяно (исп. Ochandiano, баск. Otxandio). Тут на окраине мы переночевали, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments