Липилин Александр (lipilin2010) wrote in myphototravel,
Липилин Александр
lipilin2010
myphototravel

Categories:

Паисиево-Галичский Успенский монастырь


Паисиево-Галичский Успенский монастырь - женский монастырь Галичской епархии Русской православной церкви, расположенный в городе Галиче Костромской области. (GPS:58.357667, 42.338826)



01 Монастырь основан галичским боярином Иоанном Овином во второй половине XIV века как небольшая ктиторская обитель на территории своей вотчины и первоначально именовался Никольским во имя святителя Николая Мирликийского.


02 В память о явлении иконы Божией матери, названной Овинской, Иоанн Овин воздвиг в монастыре храм в честь Успения Божией Матери, а сама обитель стала называться Успенской.


03 Традиционной датой явления Овинской иконы считается 1425 год, однако современные исследователи полагают, что это могло случиться и ранее - в 1383 году.


04 В 1919 году Паисиев монастырь претерпел закрытие, хотя его храмы до начала 1930-х годов продолжали действовать как приходские.


05 Затем в Успенском соборе разместили инкубаторную станцию, а в Троицком храме - дровяной склад.


06 К началу 1990-х годов монастырские храмы были заброшены, постепенно обращаясь в руины.


07 26 февраля 1994 года определением Священного синода Русской православной церкви Свято-Успенский Паисиево-Галичский монастырь был возрождён как женская обитель.


08

Tags: Кострома
Subscribe

  • Бологое.

    По завершении моей поездки в Осташков на ретропоезде я вновь оказался в Бологом. А поскольку я специально взял билеты на сапсан так, что до него…

  • Осташков. Северная часть города.

    Продолжим наши прогулки по Осташкову и прогуляемся по северной части города. Начнем с острова Кличен (в наши дни он соединен с городом мостом и на…

  • Кимры. Краеведческий музей.

    Мой рассказ о Кимрах был бы не полон без рассказа об экспозиции местного краеведческого музея, экспозиция которого оказалась довольно любопытной.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments