Инженер-дромоман (ts58) wrote in myphototravel,
Инженер-дромоман
ts58
myphototravel

Category:

Звенигород, ч.2 - дорога к храму

DSCF5298.jpg
Звенигород противоречив. На полноценные русские древности тут наступают многоэтажки и таунхаусы; уникальные для средней России ландшафты перекрываются высокими заборами, а дух уютного дачного Подмосковья стремительно сменяется суетливостью и злачностью отдалённого спального района столицы. Но при всём при том ловлю себя на мысли, что сюда хочется возвращаться. Древности, ландшафт и атмосфера пока ещё вполне живы, а некоторые веяния современности даже идут им на пользу. Как говорится, их в дверь, а они в окно. В первой части рассказа мы осмотрели сам город и его улицы. Остановились на подъезде к главным его достопримечательностям - кремлю и монастырю. Сегодня мы их увидим, но сначала отмотаем поездку назад, в Москву, откуда мы на электричке по тупиковому ответвлению от Белорусской магистрали добирались до Звенигорода, и проделаем весь этот путь глядя в окно на заснеженное январское Подмосковье.

Читать дальше: 46 фото, 8,18 МБайт, в моём журнале
Tags: Московская область, Россия, Фото, Центральная Россия
Subscribe

  • Жемчужина трамвайного мира Москвы

    Доехал наконец-то до уникального места в Москве. Уникальная трамвайная остановка трамвайного маршрута 27 «Красностуденческий проезд» — это…

  • Где посмотреть на динозавров в Крыму

    Солнечная Евпатория недаром славится как детский курорт. Здесь не только превосходный шельф и мелкий песочек, но и разнообразные развлечения для…

  • Осень в Подмосковье. Видное

    Думал не получится у меня в этом году показать осень в Видном, слишком много работы, но насобирал столько фотозарисовок, что хватило на два поста.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments