Инженер-дромоман (ts58) wrote in myphototravel,
Инженер-дромоман
ts58
myphototravel

Category:

БМО. От Столбовой до Кубинки, ч.1, вводная

DSCF0213.jpg
Путешествия на поездах - отдельный жанр туризма, нередко перерастающий в независимое хобби. Для рядового обывателя минусы, впрочем, очевидны - на расстояния более 700-900 километров это слишком затратно по времени, зачастую некомфортно, а где-то с 2000 км. ещё и дороже, чем самолёт. Но покататься под стук колёс хочется, вот и ищешь где-нибудь недалеко неосвоенные маршруты. Про большое железнодорожное кольцо, опоясывающее Москву за её пределами и даже немного по соседним регионам, знают все, а кто-то и пользуется им в качестве транспорта. Но всё же для массовых пассажирских перевозок оно не заточено, расписание им совершенно не соответствует, да и проходит оно в основном по сказочным дебрям, какие сложно себе представить на таком небольшом расстоянии от МКАД. Вот и я, объездив массу далёких глухоманей, решил наконец прокатиться по Большому кольцу Московской железной дороги, которое ранее видел только со стороны. В итоге впечатления от Подмосковья с непривычного ракурса превзошли мои ожидания, и фотографий от двух секторов кольца набралось больше, чем я предполагал. Поэтому рассказ разбит на две части. Сейчас мы практически только доедем до БМО и начнём путь по нему, а дорога будет проходить по территории Москвы, как из-за крюка, который делает курское направление в пределах МКАДа, так и из-за новых границ столицы.

Читать дальше: 40 фото, 6,75 МБайт, в моём журнале
Tags: Москва, Московская область, Россия, Фото, Центральная Россия
Subscribe

  • Усадьбы Знаменское-Раек и Прямухино.

    Пришла пора завершить рассказ о поездке в Остров, Торопец и Вязьму. Из Твери наш путь лежал в Питер, но по дороге мы посетили две усадьбы в…

  • Старица и Тверь

    Из усадьбы Хмелита мы повернули на обратный путь - в сторону Питера. Очередная ночевка у нас была запланирована в Твери. А по дороге мы сделали…

  • Ржевский мемориал и другие памятники.

    Из усадьбы Полибино наш путь лежал в Вязьму. А по дороге мы посетили свежепостроенный Ржевский мемориал. Он довольно активно обсуждался в блогосфере…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments