ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in myphototravel,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
myphototravel

Categories:

Отель Jeval один из самых колоритных отелей Крыма



Я всего несколько раз в своей жизни останавливался в отелях, которые расположены в самом центре или в старом городе. Есть в этом своя изюминка. Вот и в Евпатории мы на этот раз решили остановиться в самом настоящем Этно-отеле "Джеваль", который расположился в самом центре старого города на исторической площади Одун-базар в 5 минутах от моря.







Уже при входе на ресепшн чувствуется, что это не просто отель, восточные ароматы витают в воздухе, куча маленьких интересных деталей в оформлении.

В отделке этно-гостиницы «Jeval» использованы исключительно натуральные материалы - черепица-татарка, мебель из крымской акации и черешни. Передовые энергосберегающие технологии: автономные гелиоустановка, обеспечивающая горячее водоснабжение, а также система отопления на эко-топливе.

«Зелёный» лифт, который помогает снизить потребление энергии в здании (только задумайтесь, в среднем, здания потребляют около 40% мировой энергии и лифты составляют от 2% до 10% от потребления энергии в здании, использование «зелёного» лифта максимально снижает эти показатели). Сверхсовременная система очистки воды.







Общую концепцию комплекса, а сюда входит не только отель, но и ресторан "Jeval" через дорогу и конечно же музей, что в старой башне, экстерьер и интерьеры отеля выполнены в стиле дворцовой архитектуры времен Крымского ханства.



Гостей этно-отеля «Джеваль» окружают предметы интерьера ручной работы, создающие особую обстановку домашнего тепла и уюта (керамика Рустема Скибина, акварели Рамиза Нетовкина, вышивка Тамары Ключкиной, домотканные килимы народных мастеров и многое другое. И отдельно стоит упомянуть персонал отеля и ресторана, всегда улыбчивые, всегда готовые помочь по любой просьбе, вообще отношение как к родным. В отеле, кстати, есть и номер для людей с ограниченными возможностями.





Мы остановились в комфортабельном 2-ух местном номере, но помимо 16 просторных комфортабельных 2-ух местных номеров (DBL), есть 3 тематических номера Люкс: «Nar» (гранат), «Zeitun» (олива) и «Badem» (миндаль).

В стоимость номера включены:

Завтрак в этно-отеле «Jeval»;
Wi-Fi;
Электронный сейф в номере;
Халаты, тапочки, фен;
Парковка.













В номере все необходимое для проживания есть. Убирались чуть ли не каждый день. 100 процентная аутентичность, видно что немало сил и энергии приложено при строительстве Джеваля. Всё продумано до мелочей и сделано с любовью. Просто шикарные ортопедические матрасы, куча разных подушек, мы спали как дети, если лег на кровать, то уже и не хотелось с нее вставать, давненько я не встречал таких матрасов и подушек в отелях.

Вместительный шкаф, стол, прикроватные тумбы, раскладной диван и отдельная тумба для чемоданов, полезнейшая штука, первый раз такое вижу в гостиницах. Телевизор, сейф, кондиционер и холодильник.

Горячая, холодная вода круглосуточно, безо всяких проблем.







Это один из 3-х тематических номеров под названием «Zeitun»

Просторный номер, интерьер которого выполнен в уникальном этническом стиле, дополненный авторским декором ручной работы в виде керамики Рустема Скибина, акварели Рамиза Нетовкина и вышивки Тамары Ключкиной, создают неповторимую атмосферу традиций средневекового Кезлева, тут:

2-х спальная кровать;
2 отдельные ванные комнаты;
раскладное кресло-кровать;
возможность установки детской кроватки;
LCD- телевизор;
посуда, электрочайник;
кондиционер;
мини-бар.







Но главной изюминкой 3-х тематических номеров является вид из окна и балконов







Красота необыкновенная.





Завтраки, заслуживают особого внимания. Свежие и безумно вкусные, на выбор крымско-татарский или европейский. Подача великолепная.





Доесть все не под силу даже взрослому мужчине, но глядя на старания хозяев, непозволительно что-то оставлять, мы заказывали всегда три завтрака, ибо 4-ый мы бы в 4-ром не осилили.





Также сходили в ресторан "Jeval" безумно вкусные чебуреки, не зря возле окошка весь день стоит очередь за ними, так было всегда, сколько себя помню. Плов и пельмени тоже вкусные, плов прям вот особенно рекомендую.



Ну и конечно кофе. Я уже писал как-то, что именно в Евпатории варят лучший кофе в России.







Безусловно этно-отель «Jeval» в Евпатории безупречен, нет даже малюсеньких замечаний, заслуживает наивысших оценок и похвал. Настоящий уголок уюта и гостеприимства в Евпатории. Мы очень благодарны за отдых, желаем отелю успехов и процветания! Отдельное спасибо администратору Рустаму и всему персоналу отеля.



P.S. Небольшой штрих к портрету. В один из дней, супруга стала невольным свидетелем уборки номера, забыла кошелек, пришлось вернуться. После увиденного мы поняли, откуда эта кристальная чистота. Две горничные в четыре руки с тремя корзинами бытовой химии намывали полы, протирали окна и плитку санузла, проветривали. Это была действительно добросовестная приборка, а не имитация, как в некоторых отелях. В общем от чистого сердца и со спокойной душой рекомендую этот отель.

Выражаю особую благодарность всем компаниям, которые помогли провести время с пользой и посодействовали путешествию:

https://villa-foros.ru/
https://www.facebook.com/villaforos/
https://www.instagram.com/villaforos/

https://hotel-jeval.com/
https://www.instagram.com/jeval.crimea/
https://vk.com/id370368702
https://www.facebook.com/Jeval.crimea/

https://zolotaiabalka.ru/
https://vk.com/zbkrim
https://www.facebook.com/zbkrim
https://www.instagram.com/zolotayabalka/

https://myrentacar.com/
https://www.facebook.com/myrentacarcom
https://vk.com/myrentacar_com
https://www.instagram.com/myrentacar_com/
https://www.youtube.com/channel/UCQK367TWTb_Df6P_ILSIEqA




Tags: Евпатория, Крым, Россия, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Река Кильчень. Украина.

  • Алушта

    На Алушту у нас не было особо времени, поэтому мы успели лишь покушать и сходить в знаменитый местный аквариум. Тайный подводный мир Аквариума в…

  • Кимры. Часть 2

    Продолжим нашу прогулку по Кимрам. С улицы Орджоникидзе по улице Рыбакова мы выходим на Московскую улицу - одно из главных мест концентрации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments