tanafi (tanafi) wrote in myphototravel,
tanafi
tanafi
myphototravel

Categories:

"Приют Белоснежки" в Шадырицах

"У одного фермера было элитное породистое стадо и лучшие в округе самцы-производители. Он сдавал их
пользование и брал за это соответственно: за жеребца - 120 баксов, за быка - 80, за хряка - 40.
Однажды, когда во дворе работал младший сын фермера, к ним прибежал сосед и закричал:
- Твой старший брат обрюхатил мою дочь!



Младший сын ему отвечает: - Подождите, скоро придет отец. Я не знаю, сколько денег он возьмет с вас за моего брата )".
"Приюту Белоснежки" в Шадырицах скоро будет 20 лет. Он находится на территории пейзажного парка 18 века и старинной усадьбы князей Порюс-Визапурских, которой больше 400 лет. Животные в него поступают из разных источников: кого-то подранками привозят, кого изъяли из дикой природы браконьеры, некоторых привозят посетители, кого-то купили, кого-то выменяли.
Кроме животных есть молочная ферма, где производятся творог, сметана, домашний сыр собственного производства. Можно приехать на экскурсию, можно остановиться в коттедже.
При этом многое из того, что зарабатывается идет на содержание животных. Хозяйством Геннадий Сергеевич занимается вдвоем с женой : по необходимости приглашает ветеринаров и других специалистов.
Говорит, что сложно найти добросовестные кадры помощников для ухода за животными. Рассказал, что и реализация продуктов с фермы тоже дело непростое. Знаю по опыту покупки такой продукции: проще всего ее реализуют те, у кого участок рядом с трассой или дорогой. Здесь другой вариант: в глубине старинного парка, где кончается дорога. И дорога не асфальтовая, что бы положить асфальт - к нему надо сделать проектную документацию, что достаточно затратно. Проектная документация сейчас во многих случаях составляет большую часть расходов: в Петербурге, когда меняли в домах лифты - там тоже была дорогая проектная документация. Тогда была создана программа, по которой эту документацию оплачивали из этой программы, а за новые лифты уже расплачивались сами жильцы. Это как один из примеров решения подобного вопроса.
Но несмотря на трудности, а где их нет, все развивается и не стоит на месте.
Так , с командой spbblog мы осматривали фермерское хозяйство "Приют Белоснежки", которое находится в деревне Шадырицы Волосовского района Ленинградской области. "Приют Белоснежки" - это молочная ферма и агротуристический комплекс, в котором есть "Реабилитационный центр для животных". Здесь живут представители животного мира разных континентов: от кроликов до кенгуру, от енотов до верблюдов, около 500 питомцев. Птичий двор: гуси, фазаны, павлин, страусы... Экскурсию проводил
Геннадий Сергеевич Натекин.
2. Самец европейской лани



3.Его гарем



4.Верблюды



5.Коттедж для размещения



6.Внутри коттеджа



7.Номера



8.В номере



9.Столовая



10.Геннадий Сергеевич дает нам интервью



11.Неофициальный туристический символ Ленобласти - лось Лосилий



Итак мы побывали в КФХ "Приют Белоснежки" в Шадырицах. Поездка наша проходила в сопровождении неофициального туристического символа Ленобласти - лося Лосилия.
Так что же это такое, быть фермером: просто это или сложно. Наверное и то и другое одновременно.
Со слов Геннадия Сергеевича Натекина: "Это образ жизни, желание этим заниматься".
Tags: Ленинградская область, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments