ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in myphototravel,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
myphototravel

Categories:

Космическая Калуга



В конце июля съездили всей семьей в Калугу, нас пригласили на свадьбу, два года назад мы уже были тут на другой свадьбе, вот теперь средний сын женился, судя по всему поедем и в третий раз, ведь еще остался младший, который тоже уже обзавелся девушкой и видимо свадьба не за горами. Особо по городу в этот раз не смогли погулять, но успели посетить сквер рядом с музее космонавтики, о нем и не только сегодня и пойдет речь.





Сначала мы собрались всей гурьбой у жениха, перепутали время и в итоге приехали аж на два часа раньше, потом всем табором поехали в деревню выкупать невесту.











Собственно выкупили, закусили и поехали обратно в город в ЗАГС, в ковидные времена в ЗАГС пускали только по 15 человек, поэтому основная наша масса ждала на улице, а потом все двинули в парк им.Циалковского, там пока жених с невестой гуляли мы с трудом припарковались у музея космонавтики и пошли гулять по парку у музея.











На площадке перед музеем можно увидеть макет летающей тарелки.





Он сказал: "Поехали!"



Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского это первый в мире и самый крупный в России музей, посвященный космической тематике. В его создании участвовали основоположник практической космонавтики Сергей Королев, а первый камень в здание музея заложил Юрий Гагарин.

Калуга — город, где жил и творил основоположник теоретической космонавтики Константин Циолковский. Здесь ученый жил с 1892 года до самой смерти. В Калуге он написал свои главные труды по космонавтике, теории реактивного движения, медицине, космической биологии, а также многие философские трактаты.



Идея создать в городе музей истории космонавтики принадлежала инженеру-конструктору СССР Сергею Королеву. 13 июня 1961 года первый камень в фундамент здания будущего музея заложил Юрий Гагарин. Над проектом музея работали архитекторы Борис Бархин, Евгений Киреев, Наталия Орлова, Валентин Строгий и Кирилл Фомин. Это было первое в стране здание, которое спроектировали и построили специально для технического музея. Советский художник Андрей Васнецов создал в вестибюле из смальты и натурального камня мозаику «Покорители космоса».

В 1973 году на территории музея установили 38-метровую копию космического корабля Юрия Гагарина «Восток-1». Ее создали на основе ракеты-носителя Р-7.













В сам музей мы не пошли, не было времени







Ракеты, которые стояли возле музея, перенесли теперь ближе к парку. К ним прибавилась и настоящая баллистическая ракета Р12, ядерный заряд и всю электронную начинку с которой предусмотрительно сняли.



Любимый дедушка, теща и супруга до сих удивляются, как дедуля относится к внукам, он и они друг друга обожают просто, мне бы такого дедушку в свое время.



С женихом



Наша красотка



На фото крайняя слева - Марина, сестра жениха, именно у нее на свадьбе мы были два года назад. И именно она - первая любовь нашего сына, он в нее до сих пор влюблен. Только она смогла уговорить и покормить его в этот день.







Территорию ниже музея возле набережной обещали обустроить к 650-летию Калуги ко дню города, который проводится в конце августа, но что-то я сильно сомневаюсь, что успеют.

А вообще тут красивая смотровая площадка на, так называемое калужское море.







Ну, а дальше уже была свадьба и дорога домой.

Tags: Калуга, Калужская область, Россия, Фото
Subscribe

  • Дракон и марионетки ...

    На фото : Музей театральных кукол в Любеке . Когда я была в Любеке, то мимо музея кукол я только проходила, но не зашла во внутрь. Это частный…

  • В любекском музее искусств Св.Анны......

    "Дверь распахнулась и рыцарь вбежал в комнату к красавице принцессе. Она плакала, сидя на кровати. Увидев его, она разрыдалась еще сильней и сообщила…

  • Крокусы Bad Teinach - Zavelstein

    На календаре месяц март и это значит, что зелёные лужайки небольшого городка Bad Teinach - Zavelstein снова покрылись маленькими цветочками,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments