ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in myphototravel,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
myphototravel

Category:

ТОП 6 уникальных европейских деревень, которые я посещал



Когда нет возможности путешествовать, можно просто понастольгировать. Пересматривать любимые фотографии, перекладывать по кирпичикам эмоции, наводить порядок к архивах и мечтать о том, что когда-нибудь можно будет вернуться в любимые места и новые места. Сейчас я очень жалею, что так поздно увлекся путешествиями и так мало посетил стран. Как же я люблю маленькие городки и деревушки в Европе, где проживает не так много человек. Они хранят свои истории и не меняются веками и тянут к себе миллионы туристов ежегодно. Я сделал для вас подборку из таких мест из трех стран, куда я обязательно еще вернусь.

1. Доцца. Италия.



В 40 км от кулинарной столицы Италии Болоньи находится одна из культурных жемчужин региона Эмилия-Романья – Доцца. Этот небольшой средневековый город, расположенный на холме, прославился тем, что на жилых домах в его центре можно увидеть настоящие картины или муралес.



Вообще Доцца (Dozza) - крошечная романская крепость. В 15 веке под властью Катерины Сфорца Доцца переживала свой расцвет. На 2018 год тут проживало около 6500 человек, думаю сейчас гораздо меньше.



В 60-х гг. XX века в Доцца получило развитие La Biennale del Muro Dipinto. В те время, в Италии были популярны художественные фестивали — импровизации. Биеннале в Доцца стал первым организованным мероприятие этого рода, где выбирали победителей и проходила церемония их награждения.

С 1965 года по сей день в фестивале приняли участие более 200 художников.
Одной из главных характеристик этого мероприятия является то, что во время работы над картиной художник активно взаимодействует с публикой. Вы можете без проблем прийти, посмотреть за его работой, а также пообщаться.

Каждые два года в сентябре здесь появляются новые картины и сейчас на фасадах итальянского городка около сотни фресок. Если вы подыскиваете место для свадебной фотосессии, то Доцца -
отличный вариант.

2-3. Манаролла и Вернацца. Италия.



Манарола — небольшой город и фракция коммуны Риомаджоре в лигурийской провинции Специя, на севере Италии. Он является вторым самым малым поселением среди часто посещаемых туристами в парке Чинкве-Терре.

Манарола — один из старейших городов Чинкве-Терре. Расположенная здесь церковь Сан-Лоренцо датируется 1338 годом. Церковь названа в честь покровителя города — Святого Лаврентия Римского, жившего в III веке н.э. и казненного по приказу императора Валериана.

Манарольский диалект незначительно отличается от диалектов в соседних областях. Название «Манарола», вероятно, диалектически эволюционировало из лат. magna rota и превратилось в «magna roea», что означает «большое колесо». Это отсылка к мельничному колесу, находящемуся в городе.





Этот город издалека похож на огромный многопалубный корабль, раскрашенный яркими красками. Его дома примостились прямо на скалах и каждый из них действительно имеет свой цвет. Туристы спешат сюда летом насладиться потрясающим золотистым морем на закате, любители дайвинга спускаются в воду прямо с прибрежных скал, а зимой только в Манароле можно увидеть самый большой вертеп в мире.

Население всего около 400 жителей.



Вернацца — небольшой городок в провинции Специя (Лигурия). Население — чуть больше 1000 человек.

Это самый романтичный городок из всей Чинкветерровской пятерки и еще, кстати, это наиболее распространенный символ, а церковь Santa Margherita пожалуй наикрасивейшая и самая часто встречающаяся в фоторяде по Чинкве Терре. Яркие дома, террасами уходящие вверх, разноуровневые улочки, потертые стены, увитые растительностью, приоткрытые ставни, шум голосов и бурление жизни... все это она, Вернацца.



Надо сказать, что Vernazza, наверное самое посещаемое место и посему туристов навалом. И еще: здесь нет пляжа, не смотря на то, что город начинается от воды и уходит высоко наверх, цивилизованного места для купания нет. Но все камни, валуны облеплены купающимися отдыхающими, а небольшое пространство песка, где обычно стоят лодки, тоже забито до отказа.

4. Чески-Крумлов. Чехия.



Чехия славится самобытными средневековыми городами, которые сохранились до нашего времени. Да, это не совсем деревня и населения тут 12 800 человек, но все же я его сюда впишу.

Очаровательный сказочный Ческий-Крумлов на юге страны. И «сказочный» тут не просто красивый эпитет. Город как будто создан для съемок сказок о принцессах и принцах, отважных рыцарях и злых колдунах.

Города не коснулись ни войны, ни природные катаклизмы, ни индустриализация, поэтому ему удалось сохранить свой первозданный вид на протяжении нескольких столетий. Жемчужиной Крумлова и его доминантой считается роскошный Крумловский замок, справедливо внесённый в список памятников ЮНЕСКО.



Сказочные домики с красными черепичными крышами, узкие переулки, интересные и разнообразные фасады домов, брусчатка на площадях и улицах и, как доминанта, возвышается огромный средневековый замок на берегу Влтавы. Этот грандиозный замковый комплекс из 40 зданий – второй по величине в Чехии.



Не зря мы по совету путеводителя в свое время остались тут на ночь. Крумлов это как Венеция в Чехии в том плане, что сюда к 12.00 приезжают 100500 автобусов с туристами и город теряется на их фоне, но вечером и рано утром - это просто сказка.

5. Туррет-сюр-Лу. Франция.



Турет-Сюр-Лу – единственный во Франции «Город Фиалок». В число достопримечательностей входят часовня Сен-Жан и Ущелье дю Лу, где расположены 30 мастерских и художественных галерей. Население чуть больше 4000 человек.

Средневековая деревня дошла до наших дней словно вышедшая из старых времен. Тысячу лет простояла она среди нависающих обрывов и скалистых отрогов. Поселение известно еще с 11-го века и до сих пор можно увидеть здесь архитектуру старых времен.



Здесь выращивалось множество сортов фиалок, но сейчас только вид „фиолетовая Виктория“ культивируемая в Турет-Сюр-Лу остается единственным из оставшихся видов этого растения. Около 11-ти крестьянских семей занимаются выращиванием фиалок в Турет-Сюр-Лу. Это нелегкий труд, ведь фиалки растут в труднодоступных для сельскохозяйственной техники местах и потому основную часть урожая приходиться собирать вручную.



Вот такие удивительные деревушки я посетил, их конечно же больше, но пожалуй эти самые запоминающиеся.

Tags: Европа, Италия, Прованс, Фото, Франция, Чехия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments