ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in myphototravel,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
myphototravel

Categories:

Куда еще сходить и что посмотреть в Бахчисарае



В Бахчисарае найдутся занятия для всех. Взрослые могут идти в Ханский дворец, карабкаться по горам, изучать окрестности. Детям в Бахчисарае будет интересно в относительно новом для Бахчисарая месте - в Парке Миниатюр, где они смогут разглядывать домики, фотографироваться с мультяшными персонажами, общаться с животными в небольшом зоопарке. Взрослым, которые интересуются историей и архитектурой, также будет интересно в парке миниатюр, где еще за полтора часа можно осмотреть все достопримечательности Крыма?





Так как дети уже подросли и с ними можно договориться, в этом путешествии мы старались разделить места между для мамы и папы, для детей, если они будут себя хорошо вести. Вот и после посещения ханского дворца мы уже направились сюда. Билеты стоили 700 для взрослых и 500 за ребенка, скидки только для местных, даже для инвалидов нет скидок.









Официальное название бахчисарайского парка — «Крым в миниатюре на ладони». Мне в нём понравились два мини-парка из трёх имеющихся. Мульт-герои навевают приятную ностальгию, Парк Миниатюр — своеобразный «пробник» основных достопримечательностей. Но вот Зоопарк — довольно унылое, угнетающее место. Но обо всем по порядку.

Парк уютный, тихий, познавательный.







Парк мультипликационных героев собрал в себе представителей и советских, и российских современных и западных мультиков. Фигуры в полтора-два человеческих роста снова делают вас детьми. Заставляют почувствовать себя малышней.

Было интересно наблюдать, как меняются лица даже у очень взрослых туристов, которые замирали перед Капитошкой или тремя казаками, или перед Мойдодыром.













На территории есть несколько закрытых батутов, где дети разуваются, и потом можно застегнуть батут, и дети не упадут. Некоторые аттракционы входят в стоимость билета. Но желающих так много, что приходится стоять в очереди, есть и фастфуды, кафешки, игровые автоматы и различные комнаты для мастер-классов.































В общем есть где разгуляться, заехать однозначно стоит, если вы конечно с детьми. По большому счету тут можно и целый день провести. В следующий раз расскажу про зоопарк и сам парк-миниатюр.

Выражаю особую благодарность всем компаниям, которые помогли провести время с пользой и посодействовали путешествию:

https://villa-foros.ru/
https://www.facebook.com/villaforos/
https://www.instagram.com/villaforos/

https://hotel-jeval.com/
https://www.instagram.com/jeval.crimea/
https://vk.com/id370368702
https://www.facebook.com/Jeval.crimea/

https://zolotaiabalka.ru/
https://vk.com/zbkrim
https://www.facebook.com/zbkrim
https://www.instagram.com/zolotayabalka/

https://myrentacar.com/
https://www.facebook.com/myrentacarcom
https://vk.com/myrentacar_com
https://www.instagram.com/myrentacar_com/
https://www.youtube.com/channel/UCQK367TWTb_Df6P_ILSIEqA



Tags: Крым, Россия, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Ибра

    После ночевки в пустыне мы двинулись дальше, нас ждали горы и, пожалуй, самый известный туристический регион Омана – окрестности городов Бахла и…

  • Чегемские водопады и Чегемское ущелье

    Чегемские водопады и Чегемское ущелье раскинулись на реке Чегем и ее притоках, которые протекают в Чегемской районев Кабардино-Балкарии. (GPS…

  • Люблинско-Дмитровская линия (часть 1)

    Продолжаем знакомиться с московским метрополитеном и сегодня начинаю серию репортажей о Люблинско-Дмитровской линией метро. Начинаем с юга на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments