babs71 (babs71) wrote in myphototravel,
babs71
babs71
myphototravel

Categories:

Осташков. Монастыри.

Продолжим наше знакомство с Осташковым и поговорим сегодня о монастырях этого города. Их здесь было два, из которых ныне действует только один - Житенный Смоленский монастырь. Название это связано с тем, что он располагался на Житном острове. Правда в наши дни он уже не остров - в 1853-м году его соединили с городом дамбой. Сам монастырь возник на острове в XVIII-м веке. По одной из версий это произошло после того, как здесь в 1716-м году была построена деревянная церковь Смоленской Божьей Матери, около которой стали селиться монахи. Власти несколько раз пытались разогнать монастырь, но горожанам удалось отстоять его.
Так выглядел этот монастырь на фотографии Прокудина-Горского:

Далее в моем блоге...
Tags: Осташков
Subscribe

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

  • Осташков. Северная часть города.

    Продолжим наши прогулки по Осташкову и прогуляемся по северной части города. Начнем с острова Кличен (в наши дни он соединен с городом мостом и на…

  • Осташков. Ленинский проспект.

    Продолжим наше знакомство с Осташковым. Как и многие другие старые провинциальные городки, Осташков интересен своей фоновой застройкой, многие дома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments