ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in myphototravel,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
myphototravel

Categories:

Музей автомобильных историй - ностальгия по детству



Как-то ещё осенью довелось нам сходить в Музей автомобильных историй. Я долго приглядывался и сомневался, стоит ли идти. Сайт музея лично у меня не вызывал интереса его посетить, но отзывы в Инете попадались в основном восторженные. И всё-таки я решил, что надо нужно сводить туда своих детей, особенно Даню. В итоге, посещением мы остались довольны. Было интересно всем: и старым, и малым.















Под автомобиль "Москвич", только уже модели 2140, стилизован и педальный автомобиль "Радуга", выпускавшийся Челябинским Кузнечно-прессовым заводом с 1977 по 1992 год. Тоже очень массовая игрушка, поставлявшаяся даже на экспорт в капиталистические страны!



Третье поколение педальных Москвичей внешне не так уж сильно отличается от предыдущего, разве что бампера сразу бросятся в глаза. Но отличие тут уже в другом: эти Москвичи уже были электрофицированы. У них включались фары и работал клаксон. Всё в угоду безопасности маленьких водителей! Выпускался Москвич третьего поколения с 1981 по 1994 год, став самым массовым педальным автомобилем в СССР. И до сих пор такие автомобильчики привозят на выставки настоящих ретроавтомобилей, причём как в качестве экспоната, так и в качестве транспорта! Да, соревнования на "педальниках" уже стало отъемлимой частью того же Ретро-Феста в Сокольниках, например. Однако и такой "педальник" уже стоит весьма немалых денег, а восстановить его выйдет едва ли дешевле!



Педальный "Москвич" второго поколения (1973-1981 гг). Вылитый 408-ой Москвич!



Центральное место в музее отведено, конечно, коллекции различных детских педальных машинок советского периода. Все они в идеальном состоянии, отреставрированы. В музее можно посмотреть видео о том, как игрушки приобретают новую жизнь в настоящем кузовном цехе.



Это гордость музея - "ЗИМ" - прототип автомобиля "Волга-А" и первая педальная машинка, сошедшая с конвейера в Советском Союзе. Купить её было невозможно, рассылали в регионы строго по 10 штук.

У некоторых автомобилей до сих пор работает электроника, экскурсовод продемонстрировала нам это, включив фары пары автомобилей.











Как таковых автомобилей-то в музее можно сказать и нет. Ну, разве что всего пара. Например знаменитый Запорожец тут не столько в качестве экспоната, сколько для того, чтобы посетители от мала до велика могли и сфотографироваться, и посидеть внутри, "ручками пощупать" и т. д.



Есть и мотоцикл (Урал). Оказывается мотоцикл «Урал» попал даже в книгу рекордов Гиннеса, ведь именно на нем в 1992 году Константин Матвеев проехал в положении с поднятой коляской 338 км за 8 часов 14 мин. 11 секунд.

Что же могло побудить вообще на такой странный эксперимент, но Константин конечно же молодец.

Именно «Урал» предпочитали советские байкеры, потому что он выглядел мощно, агрессивно и громко рычал.



Есть немного и фантазийных версий педальных Москвичей. Забавно, не правда ли? =)





Большинство экспонатов отреставрировано силами всё того же автосалона, где и находится музей.















А о том, как это происходит можно и почитать на стенде, и видел посмотреть! Вообще, надо сказать, музей весьма интерактивный! Одев наушники, у одного из стендов можно прослушать несколько лекций и посмотреть тематическое видео. Там расскажут и некоторые моменты из автомобильной истории (как мировой, так российской), и про автоспорт, и про безопасность дорожного движения. Разумеется, по большей части это всё рассчитано на юных посетителей, однако многое будет вполне интересно и взрослым!

Что бы дети не теряли интерес, разглядывая только машинки, есть стена которая называется «Интересные факты о портативных педальных машин». Особенно это подойдёт для детей, которые самостоятельно умеют читать. Поднимая створку сразу попадаете на текст или фотографию, а читая узнаёте что то новое для себя, хотя может быть вы и знаете эти факты, но для меня каждое окошечко давало новую информацию, которую я никогда не знал.







Для детей сделан и городок, где можно покататься на педальниках, соблюдая правила дорожного движения! А можно и поиграть в настольный футбол!





Также есть несколько стендов с масштабными моделями. Но тут скромновато, скромновато…



Есть и отдельное помещение, где показывают мультфильмы. Зал небольшой, несколько кресел и стульев, отличная задумка, что бы дети немного отдохнули и сконцентрировали внимание.

Есть небольшое кафе и магазин подарков. Цены более чем адекватные.







Плюсы:

- небольшое помещение, но каждый уголок с интересной информацией;
- красивые, необычные и ухоженные экспонаты;
- специальные модели в которых можно сидеть и фотографироваться взрослым и детям;
- наличие кинозала;
- оформление стен, на каждой стене разные выставки;
- возможность послушать информацию в наушниках;
- «автогородок» дети могут ездить по зоне похожую на настоящую дорогу;
- наличие бесплатных пластмассовых каталкок;
- можно заказать экскурсовода и получить более подробный рассказ обо всем;
- зона для мастер-классов;
- качели.





Минусы:

- не обнаружено, лично для нас, отсутствовали даже к парковке не докопаешься, все есть.

За порядком следят, температура в помещении комфортная, не жарко и не холодно, можно перекусить десертом в кафе, приятная музыка располагает расслабится. Антисептики в свободном доступе, может каждый использовать.

Сотрудники вежливые и приятные, полностью компетентны в каждом вопросе который задаёшь, чисто уютно и красиво, интересно находится не только детям, но и взрослым, есть пару диванчиков, где можно посидеть и отдохнуть.

Мой сын любит машинки, поэтому вы наверное представляете как ребёнок был счастлив посетить такой музей, с какой радостью он все рассматривал и познавал удивительные факты про машинки.




Мы очень довольны посещением, думаю что сюда мы ещё вернёмся и вам «Музей автомобильных историй» к посещению рекомендую не обязательно туда идти с детьми, но с детьми конечно просто must. Единственное о чем жалею, что раньше не посетили, сын уже вырос из таких.



Москва, ул. Коптевская, 71

+7 495 191-46-06

Сайт: https://autostory.pro/


Tags: Москва, Россия, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments