banderas2070 (banderas2070) wrote in myphototravel,
banderas2070
banderas2070
myphototravel

Совсем "недавние" Дальние Зеленцы. Море - Баренцево.

Мы лишь вспоминаем ПРОШЛОЕ… Людей, места, где когда-то были, события, происходившие с нами…
В попытке вернуться, мы не узнаем ЕГО. Мир изменяется, и мы меняемся вместе с ним.

Время летит вперед… Его не остановить. Все прощания НАВСЕГДА…
Нельзя войти в одну ВОДУ дважды…
Вот только, все равно, иногда хочется вспомнить Людей, места и события, вроде и недавние, но уже ставшие чем-то вроде истории… По крайней мере, для участников…
Итак, Дальние Зеленцы – небольшой прибрежный поселок на Кольском полуострове.





Впервые в Дальние Зеленцы я попал в 1991 году, в составе съемочной группы «Центрнаучфильма»… Меня, как «молодого бойца», старшие товарищи с ПТСК (подводно-технической службы киностудии) «Леннаучфильма», отправили на «простенькие» подводные съемки с московской группой.

 В мои несложные функции входило совмещение работы механика съемочной техники, водолаза, второго оператора, организатора водолазных спусков и т.д. и т.п.






Видимо «старшие товарищи» (а товарищи у меня были серьезные - старший водолазный специалист Александр Maйeр, оператор подводных съемок Игорь Юров, подводный осветитель и механик съемочной техники Александр Панин) решили проверить меня «в самостоятельном выходе в свет». И я практически гордился, оказанным мне «доверием». Возможно еще одной причиной, являлось то, что ребята не задолго до этого вернулись из Антарктической кино-экспедиции и просто хотели отдохнуть…


Съемки проходили на Баренцевом море. Под водой и на поверхности нужно было снимать тюленей…
Рабочее название фильма было: «Будь счастлив, Серка». Если, кто не знает, то новорожденный тюленята из-за цвета меха, зовутся «бельками», а вот уже следующая стадия «развития» - тюлень-подросток, это и есть «серка».


Вот, собственно, о них и кино было…






































Подробнее - ЗДЕСЬ

, если кому интересно )))

Tags: Россия, дайвинг
Subscribe

  • Орёл. Чуть более ста лет...Прогулка 9

    Ах, золотые деньки! Где уголки потайные, Где вы, луга заливные Синей Оки? Старые липы в цвету, К взрослому миру презренье И на жаровне…

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

  • Хучни. Ханагский водопад

    Как и большинству горных рек реке Ханаг характерно бурное течение. На одном из резких спусков на реке образовался водопад. Мы застали его вполне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments