Bogdan Kravchenko's Photo blog (kravchenkob) wrote in myphototravel,
Bogdan Kravchenko's Photo blog
kravchenkob
myphototravel

Categories:

Мост Золотые Ворота

Этот мост является один из самых узнаваемых мостов в мире. В книгах о мостостроении его ставят как пример.  Мост Золотые Ворота или же Голдэн Гейт бридж (англ. Golden Gate bridge).





Для начала,  хотел бы поведать вам немного истории о нем.
Был открыт 27 Мая 1937 года. С момента открытия и вплоть до 1964 года являлся самым длинным висячим мостом в мире.
Длина моста 1970 метров. Высота опор 280 метров.



Вид на город сквозь Золтые Ворота.

Строительство моста началось в 1933 году, и проходило на протяжении 4 лет. Джозеф Строусс подготовил проект строительства моста. Что касается математических вычислений, это заслуга Чарльза Альтона Эллиса.  Их имена вписаны в табличку на левой башне.



Мост ночью.

Первое что видят корабли заплывав в залив Сан-Франциско, это мост. Собственно отсюда и название "Золотые Ворота".



Мост является частью федерального шоссе 101. За один день, в среднем, по мосту проезжает сто тысяч машин. Мост состоит из шести полос. Количество полос в одно направлении меняется за день несколько раз, в зависимости от траффика. Аварии на мосту довольно редкое явление. В среднем - 1 раз в год. Ограничение скорости 45 миль в час (примерно 70 километров в час). Проезд на мосту платный, шесть долларов. Исключениями являются машины полиции, скорой помощи, пожарные, и в будние дни машины больше чем с тремя пассажирами. Для пешеходов же проход бесплатен.



Туман над городом и мостом.

В связи с постоянными туманами покраска моста ведется ежедневно. Причиной этому является то, что когда рабочие окаршивают мост полностью, с другой стороны краска начинает вновь разрушатся. Мост обслуживается командой из 38 маляров.



Золотые Ворота сложно представить без тумана. Большие количество фотокарточек сделаны именно в тумане.



Вид на мост из залива Сан-Франциско.



Мост является одним из самых любимых мест суицидников. С момента постройки моста было совершенно около 1200 самоубийств. В связи с этим пешеходное движение закрыто в темное время суток. Выжить практически не реально, ведь высота 75 метров, а внизу 8ми градусная вода.  Но присутствуют случаи когда люди выживали после падений с моста. Из за большого количества самоубийц возле моста можно встретить акул.  По всей длине моста установленны телефонные установки, с горячей антисуицидной линией.




Спасибо всем за просмотр.




Tags: Калифорния, США, Сан-Франциско
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments