Свадебный Фотограф Антон Герасимов (yafotograf) wrote in myphototravel,
Свадебный Фотограф Антон Герасимов
yafotograf
myphototravel

На скутерах по Шри-Ланке: Часть 1

Предыстория

Когда я рассказываю о том, что проехал по всей Шри-Ланке на скутере, при этом ранее не имея опыта вождения каких-либо транспортных средств, многие почему то говорят, что я сошёл с ума. Но всё было намного проще. Я просто сел и поехал. 

Изначально я планировал месяц путешествия по Индии, но два фактора сбили меня с этого пути: во первых, у меня наметилась съёмка на Мальдивах, а во вторых, на одном из сайтов, где ищут попутчиков в путешествия я познакомился с девушкой Настей, которая в красках описывала, как она собирается кататься на скутере по Шри-Ланке. Наконец, подумал я, научусь кататься на скутере, да и по пути, вроде как, эта Шри-Ланка. От аэропорта Мале (Мальдивы) лететь всего час. В общем, немного подумав, я решил вместо Индии посвятить пару недель Шри-Ланке. Настя слетала со мной на Мальдивы, где работала солнцем (держала вспышку, когда я фотографировал молодожёнов :) ). На Мальдивы я летел через Коломбо. Настя была уже на Шри-Ланке. Я на несколько часов вышел из аэропорта и она показала, как работает эта аццкая машина-скутер. Ведь после того, как я заплачу за аренду, нужно же как то на нём отъехать! При этом владелец скутеропроката должен быть уверен в моей состоятельности, как водителя скутера, иначе он отберёт скутер обратно и поездка накроется медным тазом.

Когда мы вернулись на Цейлон, в аэропорт Коломбо, мы поймали тук-тук и отправились в Негомбо, чтобы переночевать и взять в аренду заветные скутеры. 

Побросав вещи, мы решили поужинать, и поехали в уютный ресторанчик на берегу океана. Пока готовился наш заказ, было время немного погулять по набережной. Вокруг было достаточно грязно, валялись бумажки, бутылки. Неспешно прогуливались туристы, играли дети.






Местный житель предлагал сфотографироваться с ручной обезьянкой.



Многие любовались закатом и плескались в волнах океана. Настоящего океана, стихийная мощь которого чувствовалась даже тогда, когда он был спокоен, и волны размеренно, лениво накатывали на берег. 







Вечером, после ужина, я оседлал своего железного коняшку и немного потренировался в езде.



Всё получалось довольно неплохо, и на следующий день я был уже уверен в себе и довольно ловко обгонял бешеные ланкийские автобусы и фуры.

Итак, утром мы упаковали все свои вещи, кое что оставили на сохранение владельцу гест-хауса, где мы ночевали и двинулись в Анурадхапуру. 

Анурадхапура

Дорога была долгая, около 5 часов. Пару раз останавливались, чтобы попить воды и перекусить сладкой и сочной папайей. Дорожное покрытие было на крепкую троечку. В общем, ехать можно. 

Анурадхапура - это святой древний город, символ буддизма на Шри-Ланке и древняя столица сингальского государства. Город делится на старый и новый. На территории старого города находятся 7 ступ-дагоб и священное дерево Бо, к которому ежегодно приходят тысячи паломников-буддистов со всего света. 

Мы быстро заселились в понравившийся нам гестхаус, заплатили местному тук-тукеру немного денег и он показал нам все достопримечательности старого города. До заката оставалось совсем немного времени и сами мы бы не успели найти все интересующие нас объекты. 

Местные школьники оценили мою майку с надписью HARD ROCK CAFE







































наш гид











местных школьников можно фотографировать бесконечно. Кто то позирует и машет руками, кто то наоборот стесняется и прячет лицо. Все смеются и улыбаются.





















на останках древней цивилизации беззаботно пасутся коровы













вокруг города много озёр и на мелководье растут лотосы. Местные очень почитают этот цветок и украшают им святые места. Большинство паломников заходят в храмы только с цветком лотоса в руках. Лотосы и другие цветы обычно можно купить на входе.







на Шри-Ланке практически нет попрошаек. Толпы голодных детей не будут бегать за вами по пятам, как это происходит, на пример, в Индии. Иногда детишки всё же просили деньги, но виновато потупив взгляд и как бы стесняясь. При отказе они гордо поднимали подбородок и удалялись прочь. Но и это были единичные случаи. 







коровы в Анурадхапуре ручные, часто подходят к туристам и подставляют голову, чтобы им почесали за ушком. Коровы-кошки какие то!









В процессе осмотра великого множества достопримечательностей мы очень устали, и под конец даже перестали подходить близко. Делали несколько кадров, не слазя со скутеров и ехали дальше. Когда совсем стемнело, наш гид показал неплохое кафе, где нас и оставил. Уставших, но довольных. Плотно поужинав мы вернулись в гест-хаус. 

Продолжение следует


Tags: Шри-Ланка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments