Cherepanov (mihail1977) wrote in myphototravel,
Cherepanov
mihail1977
myphototravel

Как "Полунинцы" Шемякина поздравляли

Сегодня в Мраморном дворце открылась выставка Михаила Шемякина "Тратуары Парижа". Это работа последних 12 лет, на протяжении которых художник фотографировал брошенные бумаги, растоптанные листья, окурки, пятна краски, трещины, кору деревьев платанов, пятна на стенах домов. В отснятом материале Шемякин находил фантастические образы, сюжеты и гротескных персонажей, которые он прорисовывал по матовым распечаткам пастелью и тушью. В итоге получилось около 200 художественных объектов, которые и представлены петербургскому зрителю
Петербургские друзья артиста решили поздравить мэтра весьма необычным способом. Вячеслав Полунин, Анвар Либабов, Леонид Лейкин, Кирилл Миллер, Митя Шагин и Антон Адасинский снова собрались вместе и тряхнули стариной. С артистами своих трупп они устроили целое костюмированное шествие по Марсову полю, темой которого стал уличный мусор, которого кстати сказать намного больше чем в Париже. О том как это выглядело можно посмотреть здесь:





















































Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Видное. Осень

    Ох, столько у меня накопилось фотоматериала осеннего Видного, что боюсь все не успею показать осенью, нужно поспешить, остался всего один месяц, а…

  • Бологое.

    По завершении моей поездки в Осташков на ретропоезде я вновь оказался в Бологом. А поскольку я специально взял билеты на сапсан так, что до него…

  • Озеро Донгуз-Орун Кёль

    01 Озеро Донгуз-Орун Кёль - расположено между двумя живописными вершинами Приэльбрусья - Донгуз-орун-баши (4450 м) и Накра-тау (4228 м) на склоне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments