Будьте добры! (estu_bona) wrote in myphototravel,
Будьте добры!
estu_bona
myphototravel

Category:

Тенерифе. Путь к Парадору.

Тенерифе - сказочный остров, где на вулкане ночью открываются потрясающие панорамы звездного неба, а днем - удивительные вулканические пейзажи; остров, где за семь дней можно увидеть семь разных климатических зон; остров с дышащими скалами и потрясающей природой; остров, где хочется остаться навсегда.

Тенерифе нас встретил ливнем. Только успели сесть в машину, как стена дождя просто хлынула с неба. А нам предстоял путь по серпантину в горы. Но дождь прошел быстро, зато почти всю дорогу серпантин на Тейде был в густом тумане - видимость не больше 5 метров. Но как только мы поднялись выше облаков и выше тумана, взгляд открылось чистейшее голубое небо. Дорога необычайно живописная. Заботливые испанцы расставили таблички и сделали "карманы" для остановки в местах с самыми красивыми видами. Мы остановились во всех ) К "Парадору" мы приехали уже в сумерках, которые на Тенерифе в ноябре опускаются довольно рано и лишь успели быстро осмотреть скалы - Пальцы бога - как стало совсем темно.. Дальше уже можно было увидеть только звезды...






Внизу погода была неплохая, тепло и влажно после дождя, а на серпантине нас накрыл туман, который однако остался далеко внизу и на вулкане вовсю светило яркое солнце.












Гигантская сосна - Пино Гордо, расположена рядом с горной деревушкой Вилафлор по дороге на Тейде. Сосна высотой с двадцатиэтажный дом и считается самой большой не только на острове, но и на всем архипелаге. В нижней части сосна имеет диаметр 2,7м. Потребуется восемь взявшихся за руки взрослых людей, чтобы обхватить ее ствол.



















Прекрасные пейзажи национального парка Тейде - это самый крупный парк на Канарах и самый большой заповедник на островах. Расположен Парк Тейде на площади в 18,9 тысяч гектаров. Парк Тейде расположен в Лас Каньядас (гигантском котловане, образовавшемся миллионы лет тому назад в результате разрушения кратера) В центре парка находится вулкан Тейде.























Необычная скала, которая называется туфелька королевы. Если присмотреться - скала действительно имеет форму женской туфли.






Скалы - Пальцы бога (Рокес де Гарсия) и вулканический пейзаж вокруг.

























Небольшой храм и отель "Парадор"




Tags: Тенерифе
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment