Инженер-дромоман (ts58) wrote in myphototravel,
Инженер-дромоман
ts58
myphototravel

Кондопога - Обычный город

SAM_0894.JPG
Почитаешь чужие заметки про Кондопогу и просто диву даёшься - натуральный Мордор какой-то получается. И улицы все мрачные, и людям на глаза лучше не попадаться - ненависть у них какая-то особая, того и гляди несчастного приезжего с фотоаппаратом прибьют. Плюс, город получил печальную известность на всю страну после межнациональных волнений начала 2000-х. На таком фоне гулять по Кондопоге, само собой, было нервозно. Первые полчаса я не уходил далеко от машины и подозрительно оглядывался по сторонам. Ну и конечно же всё это было бредом. Город оказался самым обычным, со своей атмосферой, неброскими красивостями и по меркам Карелии даже преуспевающим, ну а люди - вполне милыми и вежливыми. О том, какова на самом деле овитая мрачными легендами и байками Кондопога, - в этом рассказе.

Читать дальше: 40 фото, 6,56 МБайт, в моём журнале
Tags: Карелия, Республика Карелия, Россия, Фото
Subscribe

  • Велосипедная прогулка к Невской губе и таинственный остров

    "Лето, жара в городе. Включены и работают фонтаны. Сегодня блондинки пьяными купаются в фонтанах и бьют брюнеток на улицах с криками: - Сидишь…

  • Ночью в Питере...

    "Муж поздно ночью возвратился домой и жена его грозно спрашивает : - Ты мне ничего не хочешь сказать? Муж отвечает: - Хочу, любимая! Вот сколько было…

  • Продолжая рассказ...

    "Моряк в загранплавании вернулся из увольнения позже положенного времени. Его вызывает к себе капитан и требует объяснений. Моряк докладывает: –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments