Rodham (rodham) wrote in myphototravel,
Rodham
rodham
myphototravel

Город воды и грязелечебниц

Оригинал взят у rodham в Город воды и грязелечебниц
Ессентуки — бальнеологический и грязевой курорт федерального значения, город приобрел известность как один из лучших курортов для лечения заболеваний органов пищеварения. Впервые минеральные воды Ессентуков были описаны в 1811 году московским врачом Ф. П. Гаазом, который в долине ручьи Кислуша в 1809-1810 годах обнаружил и изучил 3 источника с кисловато-соленой водой. Название Ессентуки было дано по названию речки Ессентучок, впадающей в Подкумок.
Из достопримечательностей стоит отметить два курортных парка: Лечебный и Победы с их цветниками, аллеями, фонтанами, декоративными беседками, маршрутами дозированной ходьбы, источниками минеральной воды. Главным лечебным фактором Ессентуков являются соляно-щелочные источники «Ессентуки-4», «Ессентуки-20», «Ессентуки-17», «Ессентуки-новая» и серно-щелочная «Ессентуки-1-Буровая». Воды источников используются для питьевого лечения, ванн, орошений, ингаляций. В лечебных целях (грязелечение) также используют сульфидную иловую грязь Тамбуканского озера.




Грязелечебница, перед которой восседают на «тронах» древнегреческий бог Эскулап и его дочь Гигиея (богиня чистоты и здоровья).




Ессентукская грязелечебница и Гигиея


Карта парка)


Павильон грязевых ванн






Символ КамМинВод - орел




Цандеровский институт механотерапии. Выполненное в стиле модерн здание было куплено в 1898 г. Дирекцией Вод после закрытия Нижегородской художественной и торгово-промышленной выставки. Четыре года спустя здание обрело вторую жизнь в Ессентуках. Здесь находятся и работают аппараты-тренажеры, которым уже больше сотни лет. Эти аппараты предназначены для разработки локтевых и плечевых суставов, суставов ног, для массажа различных групп мышц и позвоночника, а также используются при лечении бронхиальной астмы и других заболеваний.




















Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Ессентуки, Россия
Subscribe

  • Петрозаводск. Площадь Ленина

    Традиционная большая летняя поездка в этом году у меня не состоится, а потому придется заменить ее несколькими маленькими. Одна из них пару недель…

  • Орёл. Чуть более ста лет...Прогулка 9

    Ах, золотые деньки! Где уголки потайные, Где вы, луга заливные Синей Оки? Старые липы в цвету, К взрослому миру презренье И на жаровне…

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments