padunskiy (padunskiy) wrote in myphototravel,
padunskiy
padunskiy
myphototravel

Про С.-Петербург, крылатых львов и Елену Молоховец

3.jpg

В 1847 году, во время обучения в Смольном институте для благородных девиц, с Еленой Ивановной Бурман, которая тогда, разумеется, для всех была просто Леночка, случился необыкновенный казус. Впрочем, казус был весьма обыкновенным, из тех, что случаются со всякой юной барышней в известное время. Она влюбилась.

Влюблённость ея протекала со всеми приличествующими случаю симптомами: плохой сон, дурной аппетит, низкая успеваемость и заплаканные глаза. Вот на эти-то заплаканные глаза и обратил своё внимание законоучитель института, протоиерей Готлиб Фабианович Остен-Сакен. И велел Леночке Бурман после занятий явиться в учительскую. С дневником.

ещё 2 картинки и рассказка
Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

  • Петрозаводск. Площадь Ленина

    Традиционная большая летняя поездка в этом году у меня не состоится, а потому придется заменить ее несколькими маленькими. Одна из них пару недель…

  • Орёл. Чуть более ста лет...Прогулка 9

    Ах, золотые деньки! Где уголки потайные, Где вы, луга заливные Синей Оки? Старые липы в цвету, К взрослому миру презренье И на жаровне…

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments