superman2014 (superman2014) wrote in myphototravel,
superman2014
superman2014
myphototravel

Categories:

село Махра

И снова суббота, и снова путешествие! На сей раз я с клубом на автобусе отправился в славный город Калязин, по дороге мы заехали в несколько сёл Московской и Тверской области. Село Махра (Сергиево-Посадский район) стало нашей первой остановкой.




Главной достопримечательностью села является храм Рождества Пресвятой Богородицы.










Пустошь Махра при реке Дубна подарили Троице-Сергиеву монастырю братья Ловчиковы в 1572 году. В 1593 году в селе Махра существовало две церкви: Рождества Пресвятой Богородицы и Георгия Победоносца. В 1678 году осталась только Рождества Пресвятой Богородицы. В 1814 году началось строительство нового каменного храма, который существут и по сей день. Новый каменный храм освятили в 1826 году. В 1887 году в церковном доме открылась приходская школа. Известно, что все дети-сироты села находились на иждивении храма. Храм закрыли в 1941 году. Его разорение началось с 1943 году. Позже в храме устроили мастерскую по ремонту автомобилей. В начале 1990-х годов храм был возвращен верующим и сразу же началось его восстановление.



Виды с дороги на долину реки Дубна.








Так же с дороги открываются красивые виды на само село.












Мы приглашаем всех желающих присоединиться к нашим путешествия по России, мы стабильно два раза в месяц по субботам отправляемся из Москвы в малые города и сёла, как туристические так и мало известные. После закрытия соц.сети Я.Ру наш клуб "переехал" на Facebook где находится в скрытом режиме и виден только участникам клуба.
Если у Вас возникло желание присоединиться к нашим путешествиям по всем вопросам Вы обращаться по телефону: 8(909)692-18-22 Катя (желательно звонить ей, она всё очень подробно объяснит) или можете позвонить мне 8(916)589-08-69 Павел (можно так же писать в личку).
Наша ближайшая поездка состоится 22.02.2016 в деревню кацкарей Мартыново.
Tags: Московская область
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Петрозаводск. Площадь Ленина

    Традиционная большая летняя поездка в этом году у меня не состоится, а потому придется заменить ее несколькими маленькими. Одна из них пару недель…

  • Орёл. Чуть более ста лет...Прогулка 9

    Ах, золотые деньки! Где уголки потайные, Где вы, луга заливные Синей Оки? Старые липы в цвету, К взрослому миру презренье И на жаровне…

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments