Rodham (rodham) wrote in myphototravel,
Rodham
rodham
myphototravel

Пик не коммунизма. Гонгконгская "Рублевка"- квадратный метр жилья 85 000$ Стоят ли виды та

Оригинал взят у rodham в Пик не коммунизма. Гонгконгская "Рублевка"- квадратный метр жилья 85 000$ Стоят ли виды таких денег?
Пик Виктория — это визитная карточка города высотою 552 метра. Именно со смотровой площадки пика Виктория открываются те великолепные виды Гонконга с небоскребами, которые мы видим на открытках и путеводителях и с которыми у меня ассоциируется Гонконг. Первым жителем пика Виктории оказался губернатор сэр Ричард МакДоннелл в 1868 году. За ним на гонконгскую "Рублевку" потянулись остальные колонизаторы-англичане. Стоимость квадратного метра жилья на пике виктория составляет 85 000$ США!
Добраться на пик можно и нужно на фуникулере Peak Tram, который был построен еще в 1888 году. Он едет в гору под углом 45 градусов, ощущение, что вы сейчас сорвётесь вместе со всем трамвайчиком вниз и это ваша последняя поездка в транспорте. 1350 метров и 5 остановок ждут вас на этом пути.
На горе находятся здания, парки, кафе, смотровые площадки, популярные среди туристов, так как с них открывается живописный вид на Гонконг.










Возможность признаться пику и не только в любви


Вид на Международный коммерческий центр




Торговые центры и никто их не сносит!








Отсюда отправляется трамвай на пик


А вот и сам трамвай














Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Гонконг, Китай
Subscribe

  • Петрозаводск. Площадь Ленина

    Традиционная большая летняя поездка в этом году у меня не состоится, а потому придется заменить ее несколькими маленькими. Одна из них пару недель…

  • Орёл. Чуть более ста лет...Прогулка 9

    Ах, золотые деньки! Где уголки потайные, Где вы, луга заливные Синей Оки? Старые липы в цвету, К взрослому миру презренье И на жаровне…

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments