Rodham (rodham) wrote in myphototravel,
Rodham
rodham
myphototravel

Мемориал павшим советским воинам в Тиргартене

Оригинал взят у rodham в Мемориал павшим советским воинам в Тиргартене
75 тысяч военнослужащих погибло в дни штурма Берлина. В память о советских солдатах, отдавших жизнь в решающей битве за победу, после окончания войны в немецкой столице было возведено 3 крупных монумента.Наиболее известным является памятник Воину-освободителю в Трептов-парке. Второй памятник советским воинам расположен в Шёнхольцер-Хайде (берлинский район Панков). И, наконец, третий – это мемориал павшим советским воинам в парке Большой Тиргартен в округе Митте, а именно на улице 17 июня и недалеко от Бранденбургских ворот. Мемориал павшим советским воинам в Тиргартене — это не только памятник. На его территории находятся захоронения военнослужащих, погибших на подступах к Берлину.
Через несколько дней после этих съемок - в ночь на 9 мая 2010 года мемориал был осквернен, на памятник красной краской была нанесена свастика и слова на немецком: «Убийца, насильник, вор».

















Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Берлин, Германия
Subscribe

  • Петрозаводск. Площадь Ленина

    Традиционная большая летняя поездка в этом году у меня не состоится, а потому придется заменить ее несколькими маленькими. Одна из них пару недель…

  • Орёл. Чуть более ста лет...Прогулка 9

    Ах, золотые деньки! Где уголки потайные, Где вы, луга заливные Синей Оки? Старые липы в цвету, К взрослому миру презренье И на жаровне…

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments