lauryn38 (laureen38) wrote in myphototravel,
lauryn38
laureen38
myphototravel

Categories:

Ботанический сад Рио де Жанейро

Доброго дня, дорогие друзья!
Ботанический сад находился не очень далеко от места, где мы остановились и поэтому мы решили пойти пешком. Мы вообще любим ходить и гулять, смотреть город и открывать для себя его неизвестные уголки. В Рио не всегда можно спокойно ходить везде. Во-первых безопасность, а во-вторых просто иногда нет пешеходного места. Кругом одни машины, крупные развязки, пыльно и жарко. Именно так получилось, когда мы гуляли по Ботафого в поисках торгового центра и так же вышло с садом.

Неспешно позавтракав в нашей поузаде с видом на оживленные улицы Ипанемы и допив чашечку кофе на балконе с буйной растительностью, зарядившись утренней энергией, мы отправились в путь.




Сначала наш путь пролегал вдоль озера и это было настоящим наслаждением.

Люди катались на велосипедах, благо дорожки для них присутствуют, просто бегали, выгуливали собачек (кстати, бразильцы убирают какашки своих питомцев, и это очень приятно видеть).

Иисус повернулся к нам спиной. Но вид все равно впечатлял. Кстати, статуя сделана во Франции в стиле ар деко. Это особенно радует. Как ее перевозили в Бразилию, можно себе представить, одни ее размеры (38 метров) вполне внушительны.

Озеро и домики вокруг радовали своей ухоженностью и наличием зеленых насаждений. Это тебе не Буа де Булонь, сказала я мужу.



Дорога привела нас сначала к Джокей Клубу, но он был загорожен, а с другой стороны дико мчались машины. Поэтому такие виды я упущу. Они не представляют особого интереса. Наконец долгожданные пальмы Жардим Ботанико. Сад огромен, при той жаре, которая обрушилась на город, было хорошо прогуливаться в его теннистых аллеях. Но парило все равно сильно. Ты в такой ситуации не можешь даже нормально идти, энергия куда-то девается и становишься тряпочкой.


В саду конечно все посмотреть невозможно. Заранее прошу прощения, что не смогу назвать все и даже некоторые названия растений. Это нужно серьезно изучать. В Бразилии произрастает столько различных видов и подвидов растений и гуляет на свободе диких животных, что нам, северянам, даже сложно представить себе, что гуляя по улице можно вдруг встретить ящера или обезьянку. А на водопадах Игуасу, стаи енотов носух.
Есть конечно и бродячие собаки, но где их нет... очень жаль, что так происходит. Я очень люблю всякую живность. Забегая вперед, на Илья Гранджи, пока я кормила собаку со стола в ресторане, она меня нехило так укусила. До самого отъезда рана так и не закрывалась. Сейчас ее почти не видно, но выглядел укус впечатляюще.
Вернемся к Жардим Ботанику. Сначала мы увидели гигантские кактусы всех форм. размеров и расцветок.


В саду очень живописно






Небольшая бамбуковая рощица


Орхидеи на любой вкус и цвет






Интересно, что даже в Рио орхидеи находятся в крытом домике (теплице?). Видимо, им нужен специальный уход. В центре города, однако, я видела дикие орхидеи, растущие прямо из стволов деревьев.



В теплицах же еще и такие цветы

и как я их называю, "петушки"

Вот это дерево из семейства акаций (поправьте меня, если я не права). Похожие растут в Крыму и на Кавказе, но цвет и запах другой.


А это земля вокруг. Она буквально усыпана лепестками.

А это джек фрут. Я  пробовала его в Тайланде. Надеюсь, не ошиблась. В Бразилии я его не ела так как может быть не сезон. В магазинах его не было.

От жары так и хотелось залезть в воду.




Подножный корм


Погуляли мы по Ботаническому саду около двух часов. Потом нам стало так жарко, что мы решили взять прохладное такси и вернуться в Ипанему. Как водится, поход на пляж, и приход в себя. Хотя волны были очень сильные и в воду войти практически невозможно. Сносит прямо у берега. Не прощаюсь, будьте со мной. Следующим номером программы оставленный на закуску центр города Рио де Жанейро и знаменитая Эскадария Селарон.
Tags: Бразилия, Рио-де-Жанейро
Subscribe

  • Петрозаводск. Площадь Ленина

    Традиционная большая летняя поездка в этом году у меня не состоится, а потому придется заменить ее несколькими маленькими. Одна из них пару недель…

  • Орёл. Чуть более ста лет...Прогулка 9

    Ах, золотые деньки! Где уголки потайные, Где вы, луга заливные Синей Оки? Старые липы в цвету, К взрослому миру презренье И на жаровне…

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments