kgbudkin (kgbudkin) wrote in myphototravel,
kgbudkin
kgbudkin
myphototravel

Category:

Индия, Северный Гоа, январь 2016. Арамболь.

Как-то ближе к вечеру собрались мы в соседний Арамболь - самый, как считается, колоритный поселок Северного Гоа, излюбленное место хиппи, фриков, йогов, парапланеристов и неформалов всех толков.
Транс-пати, тусовки, трава - это тоже все о нем.



От Мандрема до Арамболя меньше трех километров берегом моря, по песчанному пляжу. Но даже такой небольшой путь станет не в радость, когда солнце еще высоко. Поэтому взяли мы такси да и поехали.



Дорожное движение в Гоа это нечто.
Во-первых, даже мух там, кажется, все-таки меньше, чем скутеров (по нашему - мотороллеров).
Во-вторых, сигналить принято решительно по любому поводу: догнав движущееся впереди транспортное средство, надумав его обогнать, начиная обгон, обгоняя, завершив обгон, подъезжая к перекрестку, проезжая его... Естественно, сигналом выражается неодобрение плетущемуся впереди тугодуму, который не догадался съехать с дороги или просто как-то исчезнуть, чтобы уступить тому, кто спешит. Сигналом призывают насторожиться пешеходов, которым
и деться-то особенно некуда, ибо тротуары и обочины здесь редкость.
На задней части многих машин красуются призывные надписи: "Horn OK Please", то бишь, хочешь обогнать - сигналь, не стесняйся. Но, знать, царящая тут какофония не всем в радость: как-то раз довелось увидеть легковушку с хмурым "No horn" и российским двуглавым орлом посередине.



Кстати, говорят, что по статистике скутеры лидируют в перечне причин смерти от несчастных случаев. Что совсем неудивительно:
как по мне, так левосторонне движение для непривычного к этому делу человека вообще аццкий геморрой проблема из проблем. А ежели обладатель норовистого скакуна еще и рома местного примет, или там покурит чего...

Но вот и Арамболь-батюшка.



Его Main Street - главная и, кажется, единственная улица.



Main Street это, в общем, сплошной рынок.



Walking down the Main street...



А это тук-тук, моторикша, один из символов Гоа.



Остановился сфотографировать двух понравившихся девчонок.


Их папа тут же прибежал составить компанию.



В поселке мы не задержались. Купив присмотренную накануне книжку в тамошней очень недурной книжной лавочке, направились к морю.



С севера к морю подходит гряда невысоких зеленых холмов, которая обрывается к воде скалистым мысом.





За мысом прячется маленькая бухточка с пляжем Калача и пресноводным озером Sweet Lake. Пляж окружен живописными холмами.











В воздухе жужжат парапланы, за ними строго наблюдает браминский коршун.









Попросили приятную англоязычную пару сфотографировать нас.



И отправились обратно, ибо нас ждал арамбольский Sunset.

Проходя через галерею лавок и кафешек, встретили вот такую красоту.



Хозяин красоты, увидев интерес, принялся о чем-то бормотать, очевидно имея в виду необходимость материальной поддержки...



У деда-индийца, что в центре снимка (сидит на табуретке) волосы окрашены в какой-то жизнерадостно-мандариновый цвет. Для индийцев, тем более в возрасте, подобные эксперименты с внешностью не очень характерны. Видно, сказывается хипповая аура места.



Арамбольский сансет, то бишь закат солнца, это ежевечернее событие. Народ вываливается на берег моря с барабанами, прочими музыкальными инструментами, сувенирами и безделушками собственного производства.

Мобильный общепит.




Папа с дочкой.





Подружки.





Продавщица кепок.



У этого парня на коленях не казан с пловом крышкой, а своеобразный музыкальный инструмент ханг (hang drum). Его еще называют психоделическим барабаном.



Это совсем недавнее изобретение, результат, так сказать, обобщения опыта создания перкуссионных инструментов разных народов.











Сансет это и творчество.



И блошиный рынок.



Общение.



Фенечки.



И откровения.






Друзья.










Местные.



Заблудший марсианин.



И спасшая его Наталья.







Позади трудовые свершения, впереди новые подвиги. Но всего лишь неделя на Гоа, и вот результат: легкий загар, безмятежный вид, улыбка и шапочка из конопли.




Да и я так суров, как обычно.







Окончание следует.
Tags: Гоа, Индийский океан, Индия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment