Алю Сегова (blacky_unicorn) wrote in myphototravel,
Алю Сегова
blacky_unicorn
myphototravel

Category:

Анталия. Старый город Калеичи



Мне никогда не хотелось в Турцию. Всегда пугали массовые направления типа Анталии, с развитой туристической инфраструктурой. Сияющие улыбки на каждом шагу и излишняя предупредительность скорее раздражают, чем способствуют отдыху. Но каждый рано или поздно попадает в ситуацию, когда нужно срочно уехать, нет сил терпеть, а у попутчика нет визы :) И вот - привет, Анталия!
Принципиально и из природной вредности я сразу отмела большие отели с all inclusive. Мы пошли другим путем и выбрали для проживания старый город Калеичи.
Он меня очаровал, и кажется, я начала проникаться этой страной...


Минарет Кесик или Усеченный минарет - первое, что бросилось мне в глаза в старом городе Калеичи.
Недолго думая, мы в первый же вечер сели в кафе на одной из прилегающих улиц, наслаждаясь видом минарета и душными сумерками.



Узкие и крутые улицы отдаленно напомнили мне Флоренцию. Но сама архитектура Калеичи достаточно самобытна. Хочется сказать - ни на что не похожа, но я, наверно, ошибаюсь. Лично у меня никаких ассоциаций не вызвала - и этим понравилась.



Большинство дверей старых турецких домов украшают причудливые ручки.



Если хотите выбрать жилье поэлитнее, то знайте - двор хороших отелей выглядит именно так, как на картинке (слева).Также показательный индикатор - бассейн.
Я в этот раз очень налетела с отелем, доверившись высокому рейтингу на букинге. Вот этот никому не рекомендую.
Милый садик для завтрака, где вокруг носятся цыплята и ползают черепахи, не компенсирует убожества номеров: они меньше, чем заявлено в описании, с ужасной ванной и вонючим стоком.
И хозяином, который вечно пытается тебя нае облапошить.
Зато из хороших вариантов советую Otantik.
Он, как ни парадоксально, дешевле.



Везде пила кофе по-турецки. Это меланжа какая-то, а не кофе <3
В борьбе с ностальгией после приезда помогает бороться привезенный с собой пакетик Mehmet Efendi.
Ведь вкусный кофе - более приятный сувенир, чем очередной магнит на холодильник.




Это подготовительный кадр. Дальше будет только море.







Есть одна проблема в Калеичи - это море. Оно вроде рядом, но искупаться довольно проблематично - именно здесь располагается старый городской порт. Конечно, удобно - отсюда отправляются все экскурсии, но до ближайшего пляжа придется идти минут 40 или ехать минут 15 (Лара и Коньяалта). В первый день мы прошлись до пляжей Коньяалты, дорога через большой парк, пешком идти долго. Пляж серенький и грязноватый - не впечатлил.

Обратно пробовали уехать на трамвае, ждали его долго, так и не дождались, пришлось опять ногами топать. Разумеется, обгорели, а потом покупали в местных аптеках дорогущий пантенол по 640 рублей, так что везите это добро с собой, не повторяйте чужих ошибок.


Спасением для нас стал небольшой платный пляж Мермели, 10 лир на человека в день.
Вход через кафе, поэтому очень долго сначала тупили и не могли его найти. Места немного, но зато чисто, опрятно, напитки приносят, нет адской музыки.
А еще, на удивление, немного поплавав с маской, встретила там скумбрию и каракатицу!!
Вот это было неожиданно, так близко от берега :))
Фото самого пляжа можно посмотреть у меня в инстаграме.

В общем, как резюме: несмотря на оговорочки с пляжем, если Анталия, то Калеичи. Именно тут можно почувствовать настоящий турецкий колорит!





Другие поездки на моря:
Голубые пещеры Закинфа

Tags: Анталия, Турция
Subscribe

  • Петрозаводск. Площадь Ленина

    Традиционная большая летняя поездка в этом году у меня не состоится, а потому придется заменить ее несколькими маленькими. Одна из них пару недель…

  • Орёл. Чуть более ста лет...Прогулка 9

    Ах, золотые деньки! Где уголки потайные, Где вы, луга заливные Синей Оки? Старые липы в цвету, К взрослому миру презренье И на жаровне…

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments