Rodham (rodham) wrote in myphototravel,
Rodham
rodham
myphototravel

Category:

В гостях у троглодитов

Оригинал взят у rodham в В гостях у троглодитов
Экскурсия в жилище берберов также, как и экскурсия в Эль-Джем входила в наше двухдневное путешествие по пустыне Сахара. Берберы (второе название троглодиты) — североафриканский народ, искусственно разделенный границами стран Магриба. Сейчас в странах северной Африки- они национальное меньшинство. Живут в домиках вырытых в скале или в земле, кому как повезет. Это хорошо защищает жилье от жары и холода, ведут натуральное хозяйство, а те, кто живут у шоссе участвуют в туристической забаве "встреча иноземного туриста". Во время встречи берберы позволяют осмотреть их жилище, вас угощают испеченной на тандыре лепешкой, которую можно макать в смесь из оливкового масла и лимонного сока. В обязательном порядке туристам покажут и предложат помолоть муку и примерить национальные наряды, а может даже поткать ковер. Гости счастливы в благодарность оставляют в жилище горе монет. Так что побывать в гостях у троглодитов совсем не страшно)









Внутренний двор




Домашний очаг


Спускаемся


Входим внутрь


Ткацкий станок








Гостиная




Спальня




Берберки)


Декор помещения






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Тунис
Subscribe

  • Продолжая рассказ...

    "Моряк в загранплавании вернулся из увольнения позже положенного времени. Его вызывает к себе капитан и требует объяснений. Моряк докладывает: –…

  • Ярко и впечатлительно )

    "Мужик пришел на работу под впечатлением от увиденного и рассказывает коллегам: - Иду по своим делам, прохожу мимо автошколы. Перед входом в нее…

  • Фестивалим фестиваль )...

    "Едет мужик в маршрутке и не знает, как обратится к соседу, чтобы передать плату за проезд. Думает: буду рассуждать логически. Мужчина с цветами,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments