Rodham (rodham) wrote in myphototravel,
Rodham
rodham
myphototravel

Categories:

Кимры - город с самолетом на берегу

Оригинал взят у rodham в Кимры - город с самолетом на берегу
Примерно через час после отплытия из Дубны на теплоходе "Дмитрий Фурманов" мы проплывали город Кимры в Тверской области. Кимры стоят у места впадения речки Кимрки в Волгу. В старину это село называли Кимра. Первое письменное упоминание о дворцовом селе Кимра относится к 1546 году, в грамоте царя Ивана Грозного. Село состояло в ведении приказа Большого дворца; после 1677 года принадлежало различным придворным, среди которых мы встречаем Львовых, Салтыковых, Головкиных, Скавронских, графа М.И.Воронцова. Императрица Екатерина Великая так отзывалась в своем дневнике о Кимрах: "Час от часу берега Волги становятся все лучше. Вчера мы Кимру проехали, которая издали не уступает Петергофу… А вблизи уже все не то…"
До начала XX века жители села Кимры занимались обувным производством и торговлей, город славился как один из обувных центров России. В 1907 году здесь была построена обувная фабрика.
В Кимрах установлен памятник-самолёт ТУ-124, в советское время подаренный Савёловскому машиностроительному заводу конструкторским бюро Туполева. Авиаконструктор, трижды Герою Социалистического Труда А. Н. Туполев, который родился в сельце Пустомазово, недалеко от Кимр.





























Тут живут фанаты Спартака)













Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments