Липилин Александр (lipilin2010) wrote in myphototravel,
Липилин Александр
lipilin2010
myphototravel

Categories:

Троицкий Антониево-Сийский мужской монастырь


Троицкий Антониево-Сийский мужской монастырь  расположен в 160 км  от Архангельска, в 10 километрах от федеральной дороги М-8  на полуострове в Большом Михайловском озере в д. Новая. (GPS Координаты: 63.553443, 41.555673)



01 Монастырь основан в 1520 году преподобным Антонием, который после оставления Шелексенской Никольской пустыни обосновался здесь, в совершенно необитаемом тогда месте с иноками Александром, Исайей и другими с разрешения великого князя Василия III.


02 В допетровское время Сийский монастырь был одним из крупнейших на Русском Севере центров духовной жизни.


03 Монастырь был закрыт постановлением Емецкого уисполкома от 12 июня 1923 года и решением президиума Архангельского губисполкома от 11 июля 1923 года.


04 Территория использовалась для нужд трудовой коммуны, колхоза.


05 Здесь размещались также дом отдыха работников лесной промышленности, дом для детей-инвалидов, дом-интернат для престарелых.


06 С 1970-х годов находился пионерский лагерь «Автомобилист» для детей работников автотранспортных предприятий Архангельска и Северодвинска, часть территории была отдана под дачу для Архангельского облисполкома.


07 В 1992 году монастырь передан Русской православной церкви.


08 Началось восстановление обители, которое возглавил игумен, позже архимандрит Трифон (Плотников).


09


10


11


12 Собор Троицы Живоначальной 1589 г.


13 Церковь Трех Святителей


14 Собор Троицы Живоначальной и Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.


15


16 Природа вокруг монастыря замечательна. В самом монастыре идут реставрационные работы. Атмосфера совершенно не понравилась, точнее отпугивала. Лица находившихся там служителей внушали страх.  Было ощущение, что большая их часть из мест лишения свободы. Настолько было не комфортно, что я даже не стал фотографировать в храме.


17


18


19
Tags: Архангельская область
Subscribe

  • Осень в Подмосковье. Видное

    Думал не получится у меня в этом году показать осень в Видном, слишком много работы, но насобирал столько фотозарисовок, что хватило на два поста.…

  • Валдай. Вокруг Дворцовой площади.

    После рассказов о достопримечательностях в окрестностях Валдая начнем рассказ и о нем самом. Сразу скажу, что Валдай в сравнении с другими…

  • Писатели-орловцы. Лесков

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments